关于启动2022 年度“四有导师学院” 在线研修服务的通知


各学院:

研究决定,中国学位与研究生教育学会(以下简称学会) “四有导师学院”系列研修活动(见附件),先期启动2022 “四有导师学院”在线研修服务项目(以下简称在线研修服项目)。

一、项目目的

深入贯彻习近平总书记关于全国广大教师要做“有 理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师的要 求,全面落实研究生导师立德树人根本任务,推动研究生导师队伍建设,开展研究生导师培训活动的实际需求。

二、项目介绍

在线研修服务项目由研修课程、研修平台、研修证书三部分组成。

1.研修课程

根据教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》 《研究生导师指导行为准则》等文件要求,学会特邀包括院士、校长、知名专家等,围绕为师为范、四史教育、政策解读、教育态等内容主讲相关课程(见附件)。

2.研修平台

院校组织本校研究生导师,在学会“四有导师学院”在线研修平台上实名研修,人数、轮次不限。

3.研修证书

研究生导师修满不少于40 个学时、完成课后作业,获得中国学位与研究生教育学会“四有导师学院”在线研修证书。

三、参加方式

   1.有意愿报名的老师,于9 月 25 日 17:00 前微信扫描下方二维码填写进行报名,此次培训免费。培训细则另行通知。联系人:赵倩,联系电话:87600847




附件:关于启动2022 年度“四有导师学院” 在线研修服务项目的函













宁波大学研究生院

2022 年8 月 31日




上一条:关于开展2022年度“卓越青年研究生导师奖励基金”评选的通知 下一条:2022年第二次研究生导师专题培训——实验室事故自救互救应急能力培训会召开

关闭