研究生院/研究生工作部/学科建设处党支部扎实做好疫情防控静态管理工作

新一轮紧急疫情发生后,研究生院/研究生工作部/学科建设处党支部成员迅速返岗集结,坚守岗位抗疫,强化政治引领、组织引领、示范引领,切实扛起维护师生生命安全和身体健康的重大政治责任,全力守护全体研究生的安全。

412日清晨,一线学生工作者(学生发展与服务处、研工部、学院辅导员)102位党员教师入校,全面驻点网格,全力以赴做好服务工作。研究生院/研工部/学科建设处党支部成员主动请缨参与战“疫”,全心投入工作,食品配送方案协调与落地、学生安全管理、突发事件紧急处理等各个环节都能见到支部成员忙碌的身影。同时,研工部按照学校总体部署,先后发布《宁波大学发布疫情防控重要通知!》、《齐“心”协力 共同战“疫”》、《@全体宁大人,速看学校最新疫情防控通知》等通知和工作预案,确保各项防疫措施传达到位,号召全体研究生调整心态、增强信心。

支部成员积极响应党委号召,义无反顾投身学校战“疫”,为学生全力提供生活保障。党支部成立了甬江-南门片区用餐保障先锋队,由支部书记刘柏嵩牵头指挥作战,身体力行,带领党支部一线成员“冲锋陷阵”,整合各渠道资源,完善送餐方案,明确职责分工,确保食品配送畅通无阻。为了给片区内每位同学送上水果,支部成员带领体育学院志愿者们冒着大雨运送数万份物资;为了让每一位同学都能及时吃到热饭,晚上十点半大家才坐在路边吃上饭。陈剑平院士为此勉励大家并表示,为同一目标并肩战斗,在这么大的“战役”面前同舟共济,保障同学们和校园安全,虽然辛苦,但却是宝贵而难得的美好记忆。

根据上级部门要求,党支部协同相关部门严格落实疫情防控政策,配合学校开展学生社区网格化管理,建立“楼长+层长”制度,严格做好疫情防控期间研究生管理工作;有序组织全员核酸,做到不落下一个人;时刻关注研究生的身心健康,为学生提供云就诊平台;全面加强与各学院之间的联系,及时了解并着力解决研究生在学习、科研、生活中面临的问题和需求,与辅导员不间断地开展工作沟通与联络,为学生安全保驾护航。

站得出来、顶得上去、冲锋在前,充分展现了作为党员和机关工作人员的使命和担当。在本次疫情防控阻击战中,党支部在校党委的坚强领导下,与各学院同心协力、共克时艰,确保疫情防控部署落实到位,全力以赴保障静态管理期间学生的身心健康。


下一条:研究生院/研工部党支部开展“党旗在基层一线高高飘扬”走进乡村主题党日活动

关闭