转发关于开展工程类专业学位研究生在线示范课程申报工作的通知


各工程类专业硕士培养学院

根据《关于开展工程类专业学位研究生在线示范课程申报工作的通知》(工程教指委〔2022〕3号),现开展工程类专业学位研究生在线示范课程申报工作,有关事项通知如下:

一、总体安排

本次申报采取授课团队自愿申报、学院审核排序推荐、学校汇总上报工程教指委的方式。名额不限。

二、申报条件

申报团队及相关学院在认真研究国务院学位办《关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》(学位办〔2022〕22 号)(附件1)的基础上,符合国务院学位办《通知》中对在线课程的建设要求和技术要求。在教学团队、教学理念、教学内容、教学方法、教学资源、教学管理、教学效果等方面具有示范性、引领性和可推广性的工程类专业学位研究生课程均可申报。同时,鼓励符合以下要求的课程积极申报:

1.列入《专业学位研究生核心课程指南》的课程;

2.已经在各在线教育平台发布,特别是获得其他培养单位学分认定,开课的轮次或选修人数较多的课程;

3.公共课、素养课、实践课、方法课等特色课程。

三、组织实施

相关学院 2022 年 12 月 28日前将《工程类专业学位研究生在线示范课程信息表》(附件 3)WORD 版电子文件、含签字无需盖章的 PDF 扫描件(电子材料均命名为学院+课程名+姓名)发送至zhaoqian@nbu.edu.cn。纸质材料签字无盖章版提交一份至安中楼606。

四、相关技术支持

1. “工程类专业学位研究生在线课程公共平台”资料服务 010-82152565,engineer_m@xuetangx.com

2. 在线示范课程申报

010-62780949 ,18954996217


研究生院

2022 年 12 月 16 日


上一条:关于2022年宁波研究生学术节优秀论文等奖项评选结果的公示 下一条:我校研究生在第十九届中国研究生数学建模竞赛中再创辉煌

关闭