我校研究生在第九届中国研究生能源装备创新设计大赛创造佳绩

1210日,2022年“车谷杯”第九届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛拉开帷幕。由我校土木工程与地理环境学院的谷汉斌老师和徐体兵老师指导,王成成、许晓烨、王天赐、吴俊俊、赵鑫5位同学组成“海洋漂流小队”在此次赛事中创造佳绩,最终荣获全国三等奖,为校争光!

本次大赛由党委研工部牵头组织,土木工程与地理环境学院竞赛基地具体指导,我校共有5个研究生团队参赛。全国共有145所高校或研究生培养单位的418支参赛队伍入围决赛,向研究生能源装备创新设计大赛最高领奖台发起挑战。

我校获奖团队的创意作品围绕在海洋能源高效开发与利用装备,团队结合了土木工程与地理环境学院与海运学院两个学院,充分展现各自的自身所学,将概念设计、独特思路与未来发展的完美结合,自由创造性地提出一种安全解决方案、技术发明、标准草案。

本届大赛由教育部学位管理与研究生教育司、学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会主办,武汉理工大学、武汉市委组织部、武汉经开区、武汉市人才工作局联合承办。主要采取线上的方式,例如通过视频讲解和PPT答辩的形式进行项目介绍。大会旨在通过校地联合培养引进科技领军人才和创新团队、促进产学研深度融合并将二十大报告中指出的教育、科技、人才这三个核心要素有机地结合在一起,为青年研究生人才提供了一次全面展示创新实践成果的机会,搭建了一个相互借鉴、互相提高的良好交流平台,对激发和鼓励青年研究生积极投身科技创新,提升创新思维、沟通交流、实践操作、解决复杂问题等能力有积极的推动作用。

上一条:我校研究生在第四届中国研究生人工智能创新大赛中再创佳绩 下一条:关于2022年宁波研究生学术节“千生走基层”项目评比获奖结果的公示

关闭