宁大举办2022年宁波研究生学术节“千生走基层”项目评审会


 


12月9日下午,2022年宁波研究生学术节“千生走基层”行动项目评审会在安中大楼碧华厅举行。市科学技术协会学会部部长宁冰、市社会科学界联合会学会处三级调研员周勇,宁波大学研工部副部长楼慈波、马克思主义学院副院长刘举、中国乡村振兴与实践研究院高苏微,浙大宁波理工学院研究生处处长陈洁云、浙江万里学院研究生部部长袁勇军、宁波工程学院研究生处处长徐达文、大连理工大学宁波研究院院长纪松、西北工业大学宁波研究院柔性电子中心技术顾问郝武昌、兵科院宁波分院副研究员陈杰、宁波(中国)供应链创新学院主管程遇担任评审专家,参评团队及研究生代表参会。

本次评审会由宁波大学研究生院研究生工作部牵头组织,各成员单位申报,总计收到团队项目申报69项,其中走进乡村31项、走进企业23项、走进社区15项。经通讯评审确定16个团队进入现场评审环节。

各参赛队激昂高亢,声情并茂,生动演绎了当代青年 “走基层、解难题、办实事、惠民生”,评委们的精准点评也让参赛队伍收益良多。经过激烈的角逐,最终来自法学院的“数智司法助力基层社会治理新模式——基于宁波市镇海区‘共享法庭’的实证考察”、土木工程与地理环境学院的“奉化区城镇污水深度处理和再生水利用实施方案编制”和法学院的“宁波市乡村振兴战略实施效果评估”三个项目脱颖而出摘取一等奖。“新一代智能汽车内饰功能件及其关键浆料”等其余13项获二等奖。

2022年宁波研究生学术节“千生走基层”行动,年度参与达到1800人次以上,较去年提升了800余人次,深入基层区域辐射面积超浙江省四分之一,已形成组织分工完善、参与人数多、辐射范围广、学生积极性高的四大特色。产出的成果质量也较往年有明显提升。宁波研究生学术节将继续致力于组织千名研究生走进乡村、走进企业、走进社区,推进实践育人,推动研究生深入了解国情民情、促进科研成果落地,更好地服务宁波及长三角区域经济社会发展。

上一条:关于2022年宁波研究生学术节“千生走基层”项目评比获奖结果的公示 下一条:关于2022-2023学年第二学期上半学期研究生公共体育课程的选课通知

关闭