关于组织申报“专精特新产业学院”的通知

各学院:

根据工业和信息化部中小企业发展促进中心《关于组织开展“专精特新产业学院”建设的通知》(中小企函〔2022〕87号),为探索创新产教合作模式,学校组织开展专精特新产业学院申报工作,特通知如下。

一、申报条件

(一)结合地区经济发展需求与产业结构特点,立足于学校优势专业,优先支持围绕工业和信息化部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》的工业“六基”、制造强国十大重点产业领域以及网络强国建设的信息基础设施、关键核心技术、网络安全、数据安全等领域建设方向的专精特新产业学院项目。

(二)申报“专精特新产业学院”应由我校牵头,联合其他单位共同申报。联合申报单位可包括“专精特新”企业(省级以上)、重点产业链龙头企业、地方(地市级以上)中小企业中心、行业协会、产业园区等,其中“专精特新”企业不少于1家。

(三)牵头申报学院应具有建设产业学院所需的资金、人员、场地等要素,具有产业学院建设的规划。

(四)同等条件下,优先推荐有建设基础的各级别已立项产业学院项目。

二、申报流程

(一)学院认真论证“专精特新产业学院”申报,根据《专精特新产业学院建设指南(试行)》(见附件1)建设条件,联合“专精特新”企业、关键产业链重点龙头企业、地方(地市级以上)中小企业中心、行业协会、产业园区等主体,填写申报书(见附件2)。每个学院限报一项。

(二)学院于11月14日下班前将申报书及相关材料纸质版一式2份提交至研究生院(无需加盖公章),申报书及相关材料电子版发送至zhaoqian@nbu.edu.cn。

(三)学校将遴选1项推荐上报。


联系人:赵倩 联系电话:888847

研究生院

2022/11/3


上一条:关于做好2022-2023学年第1学期研究生期末考核工作的通知 下一条:关于2022年宁波大学研究生“千生走基层”行动走进宁波银行科技支行暨“校企开放日”活动的通知

关闭