关于组织开展2022年度宁波大学研究生高水平教材建设项目的通知

各学院:

为进一步加强研究生课程建设,打造一批具有学科专业优势和特色的高水平、高质量研究生教材,提高我校研究生培养质量,根据《宁波大学教材管理办法》(宁大政〔202051号),学校启动2022年度研究生教材建设项目申报工作,现将项目申报有关要求通知如下:

1.本项目以推进学校“双一流”建设为目标,围绕学校一流研究生教育发展的总体要求,对各学科研究生教材建设予以支持,要求最终成果能够体现学科、专业的优势和特色,重点支持研究生核心类课程教材、专业学位特色类课程教材和教学案例库集等教材的出版,鼓励在国内同学科门类、同类课程中处于领先水平的教学团队编写有望在同类高校推广使用的教材。

2.本批次研究生高水平教材计划建设10部左右,由已经获得相关学科硕士、博士授权点的各学院(培养单位)推荐,研究生院组织评审后确定立项名单。

3.项目申报、评审和资助经费管理等按照《宁波大学教材管理办法》(宁大政〔202051号)执行。申报教材原则上至少应完成书稿内容的60%及以上,并能够在2023年度内可以出版的教材。立项后学校资助5万/项,负责人可凭出版发票报销。

4.请各学院高度重视,按照通知要求,本着优中选优的原则组织教师申报,并请填写相关表格(见附件。申报表采用宋体五号,1.5倍行距,双面打印),于114日前将申报书一式五份和汇总表(学院排序推荐)1份送交研究生院,同时将申报书和汇总表的电子版发送至邮箱:zhaoqian@nbu.edu.cn,逾期不予受理。


联系人:赵倩

联系电话:87600847

地址:安中楼606办公室


附件:1.宁波大学规划教材建设立项申报表

2.宁波大学教材建设项目申报汇总表

3.宁波大学教材管理办法

研究生院

20221020


上一条:关于开展2022-2023学年第一学期研究生期中教学检查的通知 下一条:关于做好2023届春季拟毕业研究生学位申请及学位论文评阅工作的通知

关闭