第十五届宁波研究生学术节开幕

9月22日上午,2022宁波人才科技周主题活动暨第十五届宁波研究生学术节开幕式举行。宁波市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽,市科协党组书记方巍,宁波市社科联党组成员、副主席蔡骋宇,校党委副书记童晓晖出席,学术节组委会成员单位负责人、宁波大学相关职能部门负责人、学科性学院分管学生工作负责人、辅导员、研究生代表近200人参会。

童晓晖致辞。他代表组委会成员单位对本次活动举行表示祝贺,向宁波市人才办、市科协、市社科联以及所有参与学术节组织的学生工作者、导师以及社会各界和企业家、研究生们表示衷心的感谢。他表示,宁波大学作为研究生学术节牵头单位,与在甬高校研究生管理队伍的同仁群策群力,精心组织,把学术节办得有声有色,经过十四年探索,已经成为了宁波市研究生教育创新人才培养的重要载体和研究生学术活动的重要品牌。童晓晖对学术节未来的发展提出三点希望和要求:一是紧扣时代脉搏,传承科学精神;二是加强统筹合作,营造创新氛围;三是注重创新实践,服务地方发展。他勉励研究生同学秉承坚毅和勇气,坚守创新的定力和忠贞,践行科学家精神,勇于攻坚克难,积极参与创新实践活动,把论文写到祖国大地上,把科技成果应用到实践之中。

方巍在致辞中向学术节组委会成员单位的师生们表示欢迎和感谢,并肯定了多年来学术节在科教兴市、人才强市中服务研究生培养的作用,希望各成员单位秉承“高端人才供给”和“科学技术创新”的双重使命,继续努力保质保量完成研究生学术节这个年度重大任务。方巍对学术节未来的发展提出三点希望和要求:一要加强协同,凝聚资源形成合力;二要加强宣传,扩大品牌影响力;三要需求导向,促进产学融合发展。把研究生学术节这一宁波校园文化品牌做大做精做强,为宁波城市发展培养源源不断的青年英才。

张瑞丽、方巍、蔡骋宇分别为走进乡村、走进企业和走近社区立项项目授牌。市人社局罗雨辰做宁波市人才政策宣讲。2021年学术节金奖、千生走基层获奖团队以及今年投稿学生代表进行项目路演。

据悉,今年宁波研究生学术节首次纳入宁波人才科技周主题活动,以“领潮而动 研向未来”为主题,致力于贯彻省第十五次党代会精神,并着力倡导全市研究生和在站博士后以勇立涛头的气魄领潮而动,奋力走在服务“国之大者”、推动创新变革、服务构建新发展格局的最前列,聚焦以“两个先行”统领现代化滨海大都市建设,以奋斗者的姿态逐梦未来。


上一条:宁波市深化产教融合高峰论坛召开,宁大获批2项重大项目 下一条:关于开展2022年浙江省研究生联合培养基地认定工作的通知

关闭