关于开展2022年度“卓越青年研究生导师奖励基金”评选的通知

学院

    根据中国教师发展基金会《关于启动2022年度“卓越青年研究生导师奖励基金”的通知》(教师基金会函[2022]10号)文件精神附件1,现决定开展2022年度“卓越青年研究生导师奖励基金”校内评选推荐工作。现将有关事项通知如下:

   一、评选范围

    担任我校研究生导师5年以上且至少指导2届毕业生,年龄不超过45周岁(年龄计算截至2022年8月31日)的青年导师,包括硕士生导师和博士生导师,不含校外兼职研究生导师。担任校领导职务的导师不纳入推荐范围(截至2022年8月31日)

   二、推荐名额

全国“双一流”建设高校共评选20名,我校可推荐一人。根据工作安排,各学院可推荐1名人选。

   三、评选条件

    1.坚定政治立场。拥护中国共产党的领导,全面贯彻落实党的教育方针,坚守为党育人,为国育才的崇高使命;导师和所指导的研究生遵守科学道德和学术规范,无学术不端及违纪违法情况。

2.全面落实以立德树人根本任务。坚持师德师风为第一标准,教学科研创新能力为核心能力,在面向基础学科、面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康等方面,为研究生人才培养做出卓越贡献的青年导师。

3.以教学业绩、培养质量为导向。五年内所指导研究生学位论文未出现学术不端、抽检为“问题论文”等情况。无教学成果奖和教研论文者,不支持申报。

四、工作安排

1.个人申报:凡符合评选条件的研究生导师均可填写推荐表附件2,向所在学院申报。

2.学院评审及推荐:各学院对照评选条件进行严格的资格审查,择优向学校推荐。学院需将推荐名单、被推荐人材料在内公示3个工作日。

3.学校评审及推荐:学校组织评审,评审结果在校内公示5个工作日。公示无异议上报中国教师发展基金会。

五、材料报送

请各学院2022年9月25日下午16:00点前将有单位主要负责人签字、学院公章的《卓越青年研究生导师奖励基金推荐表》纸质版(一式2份)报送研究生院(安中楼606),同份材料扫描成pdf,连同excel版本发送至zhaoqian@nbu.edu.cn。逾期不再受理。

联系人:赵倩  联系电话:87600847


附件1:关于启动2022年度“卓越青年研究生导师奖励基金”的通知

附件2:卓越青年研究生导师奖励基金推荐表

                                                                                       研究生院

 2022年9月15


上一条:关于组织2022年下半年大学外语等级考试报名工作的通知 下一条:关于做好2022届秋季毕业研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知

关闭