学校举行第十二届宁波大学研究生舞林大会暨“我与导师面对面”展示活动

5月29日晚,第十二届研究生舞林大会暨“我与导师面对面”展示活动在北区忻元甫活动中心举行,活动以“舞韵致青春,礼赞新征程”为主题,师生共舞,一展风华。来自全校15个学科性学院的师生代表参与,以跃动的舞姿重绎红色荣光,展示青春力量。

音乐学院与教师教育学院联合的舞蹈《涅槃》拉开了整场晚会的序幕,土木与环境工程学院的《雪龙吟》、法学院的《芳彩奇舞》、外国语学院的《冯虚御风·筑梦天河》,舞出了磅礴的中华气势,展示了宁研学子的青春热血,商学院的《正值青春年华》、教师教育学院的《九州同》展示了青年不惧山高路远的决心,信息科学与工程学院的《守得云开见月明》、食品与药学学院的《平凡与伟大》用舞蹈讲述疫情宁大,描绘了未来疫情结束的美好愿景,机械工程与力学学院的《如愿》以缓歌慢舞表达了对青春之美好愿景,体育学院的《百年正芳华》诠释了百年后的今天,当代青年对党的忠诚与感恩,舞蹈青春洋溢,热情奔放,将晚会推向高潮。15支队伍通过精心策划、构思编排,用曼妙的舞姿、铿锵的旋律热烈迎接新征程的到来,演绎了研究生同学对家国情怀、故土之恋的深情诠释和对理想信念、青春梦想的执着追求。最终,体育学院斩获一等奖,外国语学院、机械工程与力学学院、商学院、教师教育学院获得二等奖,信息科学与工程学院、食品与医药学院、海洋学院、马克思主义学院、医学院获得三等奖。

为营造健康向上的导学关系氛围,搭建师生交流平台,研工部主办研究生舞林大会暨“我与导师面对面”展示活动,展现师生以舞传情、以舞树人的时代风尚。同时,舞林大会也是第十三届研究生健康节的收官之作。今年健康节以“喜迎二十大,师友恰风华”为主题,共举办18场活动,吸引千余名师生同台展示采,增进师生互动,营造健康和谐的导学文化氛围,倡导研究生以阳光向上的精神面貌喜迎二十大的到来。


上一条:关于开展2022年浙江省研究生教育学会科研项目申报工作的通知 下一条:关于做好2022-2023学年第一学期研究生开课计划和排课工作的通知

关闭