关于做好2022年度宁波大学研究生学科竞赛项目认定更新的通知


各相关学院:

宁波大学2022年度研究生学科竞赛认定更新的工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、认定范围

根据《宁波大学研究生学科竞赛管理规定》(〔2017157号)文件规定,学校将研究生学科竞赛按AB二个类别进行管理。

其中,A类是指纳入教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”的竞赛项目;B类是指除A类以外的、由省级及以上教育行政部门学会行业协会教学指导委员会等主办的具有一定影响力和认可度的竞赛项目。

二、认定流程

1.2021年认定立项的研究生学科竞赛项目

我校目前认定并开展的研究生学科竞赛项目详见附件1,全部赛事结束后,各竞赛负责人应将竞赛工作总结、参赛人员信息、赛事成绩文件、获奖名单、研究生学科竞赛获奖成绩证书电子扫描件等整套资料报研究生院/研究生工作部/学科建设处存档。

请还未上交以上材料的各竞赛负责人务必于202214日(周二)前发邮件至yulinqian@nbu.edu.cn;若因疫情原因竞赛结果延后公布的,赛事成绩文件、获奖名单、研究生学科竞赛获奖成绩证书电子扫描件可以酌情顺延至公布日报送,其余资料照常报送;对于未按规定时间及要求上交材料的已立项的研究生学科竞赛项目,该类项目也不再纳入2022年度研究生学科竞赛项目,且该竞赛的获奖不再纳入对各学院年度专项目标考核的指标,及依据竞赛获奖等级对指导教师给予奖励和工作量。

若需要更换竞赛负责人,请相关学院于202214日(周二)前报送《宁波大学研究生学科竞赛负责人及联系方式》(附件2),电子版纸质版各一份,纸质版经分管院领导签字、学院盖章后报送至研究生工作部(安中508室),电子版发送至邮箱yulinqian@nbu.edu.cn

2.新增认定立项的研究生学科竞赛项目

未列入其中的竞赛请相关学院在202214日(周二)前,将建议列入下一年度竞赛目录的申请表(附件3)和《宁波大学研究生学科竞赛负责人及联系方式》(附件2)电子版纸质版各一份,并附上竞赛佐证材料,以上材料纸质版经分管院领导签字、学院盖章后报送至研究生工作部(安中508室),电子版发送至邮箱yulinqian@nbu.edu.cn,由学校统一审定并确认等级。

三、其他事项

学校重点支持国家级A类学科竞赛,并根据其学科属性组织相关学院建设竞赛基地,承担竞赛训练与赛事组织。

请各学院要重视本次研究生学科竞赛项目认定更新工作,研究生院/研究生工作部/学科建设处将于评审结束后公示更新后的研究生学科竞赛项目认定结果与竞赛负责人,并进行项目预算。

 

联系人:研工部 余临倩(87608029

邮箱:yulinqian@nbu.edu.cn

 


 

研究生工作部

20211229

上一条:关于制定学科2022年度建设计划的通知 下一条:我校研究生在“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛中再获佳绩

关闭