中国研究生院院长联席会关于开展研究生教育重大课题研究的申报通知

为贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,进一步发挥中国研究生院院长联席会在研究生教育改革发展中的作用,更好地为国家和主管部门制定研究生教育相关政策提供意见建议,在广泛征求全体会员单位意见的基础上,经主席院长工作会议研究决定,启动2021年研究生教育重大课题研究立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、本年度拟定重大课题

(一)基础学科和关键领域核心技术高层次人才本硕博贯通式培养研究;

(二)研究生课程建设、教材建设及其质量提升研究;

(三)临床医学专业八年制培养模式研究;

(四)研究生指导教师多维度能力及其培训提升路径的策略研究。

二、课题资助额度为每项20-30万元,完成时间一般为1-2年。(宁波大学无配套资助)

三、课题申报负责人应在研究生教育领域具有较丰富的实践经验和较雄厚的理论研究能力,并具有较强的组织协调能力。

四、申报单位须如实填写《中国研究生院院长联席会研究生教育研究重大课题申请书》及《学院推荐表》,经学院审核后,于2021年10月19日前将申请书扫描件发送至zhaoqian@nbu.edu.cn。纸质原件(一式三份)交至安中606,逾期不再受理。

五、联系人:赵倩(宁波大学研究生院)王彦芳 卢健 廖晓玲

联系电话: 888847

021-65981171/手机:13816980402

010-62766552/手机:18801357369

010-62751360/手机:13601275765

宁波大学研究生院

2021/9/27


  • 附件【申请书.docx】已下载
  • 附件【管理办法.pdf】已下载
  • 附件【通知.pdf】已下载
  • 附件【学院汇总表.xls】已下载

上一条:2021年宁波研究生学术节第一场院士报告会圆满举行 下一条:关于组织2021年下半年浙江省高校计算机等级考试报名工作的通知

关闭