关于组织研究生参加第四届中国研究生人工智能创新大赛

“中国研究生人工智能创新大赛”(以下简称“大赛”,英文名称:China Graduate AI Innovation Competition)是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。大赛秘书处设于浙江大学,本届中国研究生人工智能创新大赛由深圳大学承办。现将“科博杯”第三届中国研究生人工智能创新大赛有关情况通知如下:

一、参赛对象及方式

(一)凡具有正式学籍的研究生、已获得读研资格的本科生及本研贯通培养的学生有资格参赛。

(二)参赛形式可以是个人或团队形式,且每人只能参加一支队伍。以团队形式参赛的队伍,每队最多不超过4人,其中在读研究生比例不低于50%,队长必须为在读研究生,且队员分工明确。允许跨校,校内跨年级、跨专业组队,以作品第一作者所在单位为参赛单位。参赛团队和选手可申报指导教师,每个团队最多可申报2名指导教师,以申报顺序排序。

二、竞赛报名

各参赛队伍须在613日前填写《中国研究生人工智能创新大赛参赛报名表》,报名表的纸质稿加盖学院公章交给刘箴老师(信息科学与工程学院为竞赛指导基地),同时发送电子稿给相应老师。竞赛基地审核后把纸质报名表报送研究生院/研究生工作部/学科建设处备案,学校根据竞赛基地备案数据在官网进行审核。参赛研究生均需通过承办基地进行报名,2022422日至2022620日在竞赛官网(https://cpipc.acge.org.cn/)完成网上报名。

承办学院可根据报名情况进行校内选拔。根据学校相关规定,对经校内选拔参赛的队伍,由学校承担竞赛报名费等竞赛相关费用。

三、竞赛相关事宜

(一)大赛报名

时间:2022422日—620

内容:由竞赛承办基地登录中国研究生创新实践系列大赛官网(https://cpipc.chinadegrees.cn/)进行报名并进行参赛资格审核。

(二)作品提交时间

时间:2022422日—627

内容:各参赛队在截止日期前按照参赛要求网上提交参赛作品。

(三)初赛评审与晋级结果发布

时间:2022628日—715

内容:参赛项目团队须在截止日期前提交初赛作品,进行大赛初赛评审。20227月中下旬大赛公布进入决赛团队名单。

(四)决赛评审

时间:2022825日—28

内容:进入决赛团队将接受大赛组委会聘请的国内外知名专家评审。

相关事宜详见大赛官方网站:(https://cpipc.acge.org.cn/

四、竞赛奖励

(一)对于以宁波大学为单位的获奖团队,学校将根据现行关于研究生学科竞赛管理办法文件中的相关标准给予奖励。

(二)参赛队员的获奖情况同时将作为研究生科研成果奖和奖学金发放的重要评价依据。

五、联系方式

信息科学与工程学院联系人:刘箴老师

办公电话:657195

邮箱:liuzhen@nbu.edu.cn


研究生院/研究生工作部/学科建设处联系人:余临倩老师

办公电话:87608029

邮箱:yulinqian@nbu.edu.cn


研究生院/研究生工作部/学科建设处

信息科学与工程学院


上一条:学校举办2022年研究生学科竞赛工作交流会 下一条:关于2022年度宁波大学研究生学科竞赛项目认定结果的公示

关闭