我校研究生在“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛中再获佳绩

近期,“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛成绩公布。我校研究生在此次赛事中荣获一等奖2项,二等奖31项,三等奖47项,获奖人数达240人,获奖数量在省属高校中名列第一,竞赛成绩再创新高。获得一等奖的两支队伍来自信息科学与工程学院刘箴老师指导的赵禹萌、马涛、叶建明团队和钮俊老师指导的张云阳、吴宏卓、张权团队。此外,数学与统计学院、商学院、物理科学与技术学院、机械工程与力学学院均有师生参与并获得优异成绩。

中国研究生数学建模竞赛是面向研究生进行数学建模应用研究的学术活动,是研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。学校高度重视研究生数学建模竞赛工作,由党委研究生工作部具体牵头组织,作为A级赛事投入专项经费支持,筹备工作贯穿全年,信息科学与工程学院、数学与统计学院两大竞赛基地具体指导,协调与统筹各方资源,本年度我校共组织182支队伍、531名研究生参赛,参赛人数又创新高。

据悉,本次竞赛全国共有535家高校(研究生培养单位)参赛,报名队伍20525支,其中不乏清华、北大等双一流建设高校,竞争异常激烈。最终全国评选出一等奖206队(获奖比例仅为1.16%),二等奖2175队,三等奖3519队。


上一条:关于做好2022年度宁波大学研究生学科竞赛项目认定更新的通知 下一条:关于开展浙江省教育厅一般科研项目(研究生项目)立项项目结题的通知

关闭