关于宁波大学第四届科学创新协会主席团候选人推选的通知

为有效促进研究生科学研究创新,培养科学精神,提高研究生科学创新协会服务青年学生科学创新的能力,切实发挥研究生科创协会在学校党委领导下,研究生工作部指导下,引导研究生崇尚科学,服务研究生参与科学研究、科技实践和创新创业,提升研究生科技素质的重要作用。学校将于2022年6月组织召开宁波大学科学创新协会换届会议,根据工作安排,现组织开展宁波大学第四届科学创新协会主席团候选人推选工作。相关内容如下。

一、推荐范围

主席团候选人推荐人选要具有代表性,从学校、学院各级学生组织工作人员和各领域优秀学生典型中进行推荐。

二、推选条件

1本校2021级及以上在校全日制硕士、博士研究生;

2政治面貌为中共党员(含预备党员)或者共青团员;

3理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观;

4品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

5学习成绩优良,且无课业不及格情况;

6热爱研究生组织工作,具有坚强的责任心和团队意识,综合素质强;

7具有良好的群众基础,具有一定的代表性;

8无违规违纪违法等行为;

9同等情况下有1年及以上研究生工作经历或有优秀学生干部荣誉称号优先考虑推荐。

三、竞选名额分配

主席团成员5名,其中执行主席1

四、推选方式

学生个人自荐或学院推荐。

五、产生办法

1以全校为单位通过学生自主申请,经学院同意向宁波大学研究生科学创新协会递交代表候选人申请表;

2宁波大学研究生科学创新协会向研工部递交候选人名单及申请表,研工部根据代表条件对代表候选人预备人选名单进行遴选;

3经研工部面试后,确定最终主席团成员名单。

六、有关说明

各申请人于625日前将推荐人选登记表(文件名:姓名+宁波大学第届科学创新协会主席团候选人推荐人选登记表)发送至研究生科学创新协会邮箱:nbuyjskx@163.com。纸质材料交至安中大楼508研工部。


其他未尽事宜,请联系:

研工部:余临倩 87608029

研究生科协:叶钰琪 17815987507


附件:宁波大学第四届科学创新协会主席团候选人推荐人选登记表

宁波大学研究生科学创新协会

2022617


上一条:关于公布宁波大学首届“十佳研究生”评选结果的通知 下一条:关于做好2022届研究生毕业班违纪学生评议工作的通知

关闭