关于公布2022届研究生学位论文学位授予后抽检结果的通知

各学院:

根据《宁波大学学位论文抽检管理办法(试行)》(宁大政〔2019110号)(以下简称“抽检办法”)的规定,研究生院对所有2022届授予学位研究生的学位论文进行了学位授予后抽检。本次抽检共涉及全校181篇硕士(包括专硕)学位论文,目前已全部完成抽检评阅工作。

一、抽检结果

从评阅结果来看,全校共10篇学位论文被认定为“存在问题学位论文”。其中,学术学位硕士研究生学位论文1篇、专业学位硕士研究生学位论文9篇,涉及应用经济学、金融、法律硕士、教育硕士、体育硕士、机械硕士、农业硕士七个一级学科或专业学位类别。特别需要注意的是,教育硕士有4篇“存在问题学位论文”,其余各点均为1篇。

具体评阅意见及结果将分学院分别发送。

二、处理意见

请全校所有学位点根据抽检评阅意见(特别是评阅结果为“较差”的评阅意见),组织力量做好相应学位论文的修改工作。上述出现“存在问题学位论文”的学位点,请务必高度重视、落实专人对“存在问题学位论文”进行修改完善,以确保在省抽检中不再出现类似情况。

请教师教育学院对照抽检办法,落实对指导教师、学位点的处理措施,并在1115日前形成书面材料报备研究生院。

对出现2篇及以上“存在问题学位论文”的学院,研究生院将组织专门的质量约谈会,具体安排另行通知。

所有经修改的学位论文,请于1115日前再次上传至“学位管理-研究生档案管理”应用。

研究生院

20221025


上一条:关于开展2022年省硕士学位论文抽检工作的通知 下一条:关于做好2023届春季拟毕业研究生学位申请及学位论文评阅工作的通知

关闭