关于开展研究生学位论文开题查新工作的通知

各学院:

研究生学位论文选题的开拓性和新颖性是论文质量保证的第一要素,是整个研究生学位论文撰写工作的关键。为避免研究生学位论文选题的重复,客观判别选题及其开题论证的新颖性、前瞻性,对研究生论文开题实行国内外科技文献查新是非常有效的质量保障手段。

根据《宁波大学研究生学位论文开题查新暂行规定(研院发〔2011〕002号》的要求,今年我校2020级理、工、农、医类各专业的全日制博士研究生、学术型硕士研究生学位论文开题继续实施开题查新制度。

科技查新检索与研究生开题讲座具体安排如下:

本部校区:

时间:2021年10月28日 11月4日 14:00

地点:真诚图书馆一楼报告厅

梅山校区:

时间:2021年11月3日 13:30

地点:梅山校区综合教学楼203教室

特别提醒:

1、参加听课学生务必签到,所有开题查新须自行完成,原则上不接收研究生开题的收费查新委托!

2、开题查新报告(相关报告模板请在宁波大学科技查新工作站下载(网址:http://chaxin.nbu.edu.cn))须在11月25日之前在http://chaxin.nbu.edu.cn上登录后提交,系统中基本信息须填写完整,报告以附件形式上传提交。系统中委托人:学院+姓名,请勿重复提交,并随时关注系统中委托单的状态。


研究生院

20211025


上一条:关于《宁波大学研究生优秀学位论文评选办法》修订征求意见的通知 下一条:关于开展2021年省硕士学位论文抽检工作的通知

关闭