关于2023年中外导师联合培养研究生招生名额申报工作的通知

各学院:

根据《关于开展2023中外导师联合培养研究生招生名额申报工作的通知(教外司欧亚2022348号)》文件精神 ,现启动我校申报工作,现将有关事宜通知如下:

1、 我校共可申报10个博士招生指标和20个硕士招生指标(专硕优先)。我校9个一级学科博士点每个点至少申报一个博士招生指标,其它二级学科博士点根据具体情况自行决定是否申报博士招生指标。硕士招生指标的申报学校不做硬性要求,希望各学院尤其是有专硕点的学院积极申报。

2、 为保证中外导师联合培养研究生的培养质量,中方导师需具有宁波大学2023年对应申报招生层次的博导或硕导招生资格。

3、 来自高校的外籍导师,其所在高校应在本国综合排名前10%或所在学科专业排名前五,且其科研水平不低于中方导师。

4、 申报的招生学科,我校应有相应层次的研究生培养资质。

5、 每位中方导师每年在此专项下只可招收一名研究生。

6、 请各学院组织有意向申报的导师填写宁波大学联合培养研究生导师信息表(见附件2并于2023151700前将学院汇总表(含排序结果)发送至邮箱lsc@nbu.edu.cn

由于是15日早上接到的紧急通知要求在16日报出我校导师名单,所以给各个学院的工作时间非常少,请大家谅解。

若有不明之处请联系研究生院李老师,短号: 696991 办公室电话:057487600847


附件:

1、 关于开展2023中外导师联合培养研究生招生名额申报工作的通知(教外司欧亚2022348号)

2、 宁波大学联合培养研究生导师信息表(博士、硕士)




下一条:关于2022-2023学年第二学期上半学期研究生公共体育课程的选课通知

关闭