宁波大学关于2022年度师范类研究生免试认定中小学教师资格的工作通知

各学院:

根据《浙江省教育厅关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》(浙教师202217)精神,参加高校组织的教育教学能力考核的教育类研究生,通过考核后凭《师范生教师职业能力证书》在申请中小学教师资格证时可免考国家教师资格考试。结合我校实际,现就本年度我校相关工作事项通知如下:


一、 教育类研究生免试认定专业范围

 1、一级学科为0401教育学的2019级学术学位研究生;

 2、专业代码为0451开头的2019级教育硕士专业学位研究生;

 3、专业代码为0453开头的2019级汉语国际教育硕士专业学位研究生。

  各专业可申请考核的任教学段和任教学科详见附件1


二、 我校组织的教育教学能力考核报名要求

 1、须参加过累计不少于一学期的教育实习实践且通过考核,同时该实习实践的学段、学科与学生申请参加的教育教学能力考核的学段、学科一致。

 2、已获得培养计划要求的所有课程学分。

 3、尚未通过相应任教学科、学段的国家教师资格考试。


三、时间安排

 1、学生在41111:00前向所在学院提交报名表(附件2)

 2、学生所在学院在41116:00前向研究生院提交报名统计表(附件3)

 3412422,研究生院组织命题工作。

 4423430,研究生院组织考试阅卷工作。(具体科目的考试时间、地点另行通知)

 555,研究生院将《师范生教师职业能力证书》获得者名单上报省厅。


  研究生院联系方式:057487600847 李老师。

研究生院

2022/4/6


上一条:关于开展2021-2022学年第二学期研究生教学专项检查的通知 下一条:关于增设大学英语六级考试考场的通知

关闭