关于做好2022届毕业生数据材料核对和电子图像采集工作的通知

各学院:

根据浙江省教育厅高教处、新华社浙江分社图像采集中心的有关文件精神,2022届毕业生电子摄像工作即将开始,此项工作仍由省教育厅和新华社浙江分社共同承担,为确保此次工作的顺利进行,现将有关工作及注意事项通知如下:

一、根据省里统一安排,2022届毕业生的电子摄像工作应在本学期放寒假前完成,同时为保证图像信息采集的质量,2022届高校毕业生图像采集一律不安排照片扫描。

二、拍摄对象及时间:

1.拍摄对象:全校2022届预毕业学生(延长学业同学以前已经拍过的今年不能再拍,一个毕业生在校期间只能拍一次)。

2.拍摄时间:具体拍摄时间、拍摄安排及程序详见附件1

3.网上报名和网上缴费:系统开放后再通知

三、根据教育部学历即时注册的要求,学生的基本信息将直接影响到电子照片上传等方面的内容,请同学报名时认真核对姓名及身份证号,信息如有错误请及时反馈所在学院,信息一旦上报注册到教育部的学历库后,将无法更改。所以务必请同学认真核对。今后如果发现信息错误其原因是学生本人没有校对出来的其后果由学生本人自负。

四、根据新华社浙江分社、省高校毕业生图像采集中心的《关于规范2014届高校毕业生图像信息采集收费的说明函》的精神,拍摄费用每人20元。

五、其他注意事项及要求:

1.由于拍摄时间紧,为防止遗漏,各学院务必强调让每个2022届预毕业学生参加拍摄(所有以前已参加过电子摄像的今年一定不能再拍)。

2.学生在核对过程中,如发生数据错误,请及时向所在学院和研究生院提出更改说明。

3.学校只集中组织拍摄一次,不再单独安排补拍。

4.本次电子图像采集需凭身份证核实,请务必通知学生带好身份证。留学研究生需凭校园一卡通或学生证参加电子图像采集。

5.在外省实习的学生经申请可到当地的高校毕业生图像采集中心进行拍摄,并及时将拍摄情况报给所在学院。

6.此次拍摄除电子信息数据外,另提供学生8张2寸彩照用于毕(结)业证书、学位证书及学籍表的张贴,今后1寸彩照将不提供。

7.请各学院尽快确定电子摄像联络人名单(附表1)报送给研究生院。望各学院能继续积极配合学校,确保2022届毕业生电子摄像工作的顺利进行。


附件1:宁波大学2022届预计毕业研究生学历证书电子摄像时间安排表

附件2:学院研究生学历证书电子摄像联络人名单

附件3:拍摄前须知





 研究生

2021年9月15


上一条:关于组织2021年12月份大学外语等级考试报名工作的通知 下一条:关于做好2021级硕士研究生师生互选、研究生个人培养计划制定及选课工作的通知

关闭