重温习近平同志在浙江 ——研究生院/研工部党支部召开学习会


今年是中国共产党成立100周年,在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育。2021年3月19日上午,研究生院/研工部党支部在安中611会议室组织开展党史学习第一讲,主题为“习近平在浙江”。

会上,党支部书记刘柏嵩传达了学校党委《关于开展基层党组织“百年行动”做好2021年上半年基层党建工作的通知》精神,要求支部党员巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育,组织党支部为庆祝建党100周年开展“重温习近平同志在浙江”主题党日活动,并为持续开展“基层党建质量提升攻坚行动”做出党建引领日常工作的基本要求。他对习总书记提出并落实的作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”做了解读,并强调各位党员要深刻感悟习近平总书记对浙江的关心关怀和对浙江人民的深厚感情,始终牢记习近平总书记的殷切希望,不断从习近平总书记的重要指示中汲取精神动力,久久为功、接力奋进,把学习《习近平在浙江》与学校“双一流”建设相结合。

会上研究生院院长戴世勋作了学习分享。“十四五”开局之年、脱贫攻坚战取得全面胜利、建党百年之际,研究生院/研工部要认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示精神,落实学校2021年度重大攻坚行动推进计划任务,着力解读并推进“七大”攻坚任务,认真把握研究生培养目标,提高研究生科研成果质量,努力提升业务能力,积极向上、斗志昂扬、奋发进取,推动新时代宁大研究生教育改革发展。

副校长汪浩瀚作了总结讲话,他结合学校发展战略和研究生院/研工部的工作职责提出了三点要求:一是研究生院/研工部党支部要加强党史学习教育,结合研究生教育工作实际,以扎实行动推进党史学习教育,迎接党的百年华诞。二是要认真贯彻落实学校2021年度重大攻坚行动推进计划任务,在学校总体要求和部署下,认真细化和组织落实具体实施方案,助力学校“双一流”发展。三是要加强党建工作宣传,善于提升历练,促进内部协作,创新党建载体,创建和谐、科学的工作专班。


上一条:研究生院/研工部党支部开展“党旗在基层一线高高飘扬”走进乡村主题党日活动 下一条:2018年基层党建工作任务清单、问题清单

关闭