当前位置: 首页>>支部风采>>支部动态>>正文
研究生院/研工部党支部举行十九大报告专题党课学习会
2017-12-01 21:01

研究生院/研工部党支部举行十九大报告专题党课学习会

为深刻学习领会党的十九大报告精神,1127日上午,研究生院/研工部党支部在安中大楼712会议室举行十九大报告专题党课学习会。

支部15名党员听取刘友女支部书记以“新时代:信心与挑战”为主题的报告。刘老师结合她个人学习体会,向党员同志全面系统解读了十九大报告,包括中国共产党人的初心和使命、中国共产党过去五年的工作成就和历史性变革、中国特色社会主义建设新时代新思想新征程等主要内容,深刻阐述了新时代的历史定位、新思想的重要意义,并结合当前高等教育领域群众对优质高等教育的需要与优质资源供给不足的矛盾进行了分析。她激励党员同志要增强政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等“八个本领”。

学习会后,研究生院/研工部领导班子成员进行了学习交流。研究生院执行院长李国平指出,今后一段时期,十九大学习是每个党员政治生活中的大事,大家要原原本本地学,原汁原味地学,还要结合中心工作学,落实到学校学科建设和研究生教育事业发展中,发挥党员先锋模范作用,为研究生培养质量和学校地位提升做出更大贡献,争做“双一流”建设排头兵。