返回主页 | 宁大首页
 首页  学科领域  导师信息  导师信息(新版测试)  博士研究生招生  硕士研究生招生  在职攻读硕士招生  同等学力招生  港澳台招生  下载专区 
 招生动态 
 招生简章 
 专业目录及考试大纲 
 学费和奖助 
 各硕士点联系方式 
 专业课真题 
 报考录取情况 
 复试分数线 
 联系我们 
博士研究生网上报名
研究生管理系统
新生自助系统
招生管理系统
全日制硕士初试成绩查询
研招网硕士调剂平台
调剂报名系统
当前位置: 首页>>招生工作>>硕士研究生招生>>正文
2018级新生组织关系转移及户口迁移相关事项说明
2018-05-31 18:32  

为便于新生及早做好组织关系转移和户口关系迁移的前期准备工作,特对相关事项说明如下:

一、组织关系转移(仅限全日制非定向学生)

浙江省内转入我校的党员,请与研究生录取专业所在学院党务秘书联系确定所要转往的目标党支部后,请原党组织在全国党员管理信息系统中发起组织关系转接。浙江省外转入我校的党员,请携带纸质版党员组织关系介绍信,介绍信抬头为“中共宁波大学委员会”。《中共党员组织关系介绍信》须由本人携带,报到时直接交给相应学院党组织(学工办)。

为了能更及时地核查新转入党员档案材料和及时落实党组织关系,请新生党员随身携带由原所在党组织密封盖章的本人党员档案复印件,同时将党员档案原件与人事档案一并自带或寄送

团员在报到时将组织关系介绍信或团员证交学院分团委(学工办)。

二、户口关系迁移(仅限全日制非定向考生,请特别注意迁移户口手续中的细节要求)

根据公安部门的相关规定,户口实行自愿迁移的原则。

1、凡是宁波市老三区(海曙、江东、江北)的居民户口关系一律不迁(集体户口除外)。

2、原为宁波大学的本科毕业生必须将户口迁出,然后把户口迁移证交所在学院重新申请办理研究生入户手续。

3、需要迁移户口的新生可凭《录取通知书》迁移户口。户口迁往地址必须是:宁波大学(可为宁波大学××级××学院××班,或宁波大学的具体地址:浙江省宁波市江北区风华路818号××级××学院××班),户口迁移证上的签发日期必须在新生报到日期之前;非本年度的户口迁移证,必须换发新的户口迁移证,否则不予办理。户口迁移证于报到当天交至所在学院,逾期不再办理。

4、姓名:户口迁移证、居民身份证、《录取通知书》上使用的姓名必须一致;如有出入,必须到原户籍所在地的当地公安机关做好更改手续。

5、除婚姻状况一栏外,所有的项目都必须填写完整,婚姻状况一栏空白默认为未婚。

6、迁移原因:必须填写升学,不能填写毕业或毕业分配等。

7、户口迁移证上必须加盖有当地公安机关的户口专用章。

8、户口迁移证的左下角有一个数字(1、2、3或4)这里代表的意思是指本张迁移证上登记的人数。一般情况下都是1。如果这个数字缺失,这张迁移证是无效的,需要退回更换。

9、不能私自更改迁移证上内容,不能有明显折痕。如需更改,最好在原迁移证上更改,在更改处加盖公安户口管理的校对章,如果更换新的迁移证,需特别注意不能更改迁移证的签发日期,新的迁移证的签发日期与原迁移证的签发日期必须要一致,否则公安机关不予受理。

 

                        研招办

                        2018年5月31日

关闭窗口

Copyright © 2015 宁波大学研究生院.All rights reserved
技术支持:
白鹭文化传媒