我校研究生在2021年全国企业竞争模拟大赛中取得优异成绩

2021年全国企业竞争模拟大赛于近期落下帷幕,我校研究生荣获全国特等奖1项、二等奖8项、三等奖3项,学校获得中国赛区“优秀组织奖”,我校MBA教育中心获得“企业角色赛道/研究生组”特等奖。竞赛成绩再创历史新高,在全省研究生培养单位中名列榜首。

本年度全国企业竞争模拟大赛有初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段,大赛有来自中国以及尼泊尔的300多所高校共计3142支队伍报名参赛,最终企业决策赛道135所院校190支队伍、企业运营赛道77所院校105支队伍晋级总决赛。

据悉,企业竞争模拟大赛始于2001年,重在考察参赛团队的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算和财务管理等基本素养。该赛事将就业指导与创新教育深度结合,通过校院两级管理制度、专项经费支撑体系和完善的师生奖励机制提升研究生实践实训能力。宁波大学鼓励研究生争先创优、挖掘潜能,不断提高文化素养,参与实践创新。


上一条:关于做好2021-2022学年全日制硕士专业学位研究生专业实践的通知 下一条:关于组织研究生参加第二届中国研究生渔菁英挑战赛的通知

关闭