宁波大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

6月24日下午,宁波大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在周亦卿体育馆隆重举行。校党委书记朱达,中国工程院院士陈剑平,加拿大工程院院士朱志伟、姚育东,校党委副书记冯杰、童晓晖,副校长汪浩瀚、乐传永、姚菊明、赵全军,校党委委员、工会主席邹日强,校党委委员、组织部部长徐军伟等出席仪式。典礼由童晓晖主持。

校党委书记朱达以不断积蓄向上的力量”为主题,表达了对毕业生的不舍与鼓励。他鼓励毕业生们坚守家国情怀,坚定理想信念,投入中华民族伟大复兴的征程。在金句不断、充满深情的讲话中,他期许全体毕业生:一是要始终坚守家国情怀,作为国家创新体系的生力军,要肩负起时代赋予的重任,在攻克“卡脖子”关键技术上贡献自己的力量。二是要做永不停歇的学习者、创新者,保持学习以更好地了解事物的本质,并始终心怀良知,敬畏生命与法纪。三是要拥有让自己幸福的能力,保持健康的体魄、阳光的心态,心怀大爱,充满力量。朱达勉励全体毕业生“要心中有梦,眼里有光,永远积极向上!

副校长汪浩瀚宣读2021届省级、校级优秀毕业研究生名单。

校党委副书记童晓晖主持2021届研究生毕业典礼。

校领导为优秀学生代表颁发了荣誉证书,并为校友工作联络员颁发聘书,毕业研究生向导师代表献花。

信息科学与工程学院谭瑞琴教授作为导师代表发言,她表达了对毕业生的祝福,希望同学们能以“研究”的态度去分析认识自己,根据自身特长选择自己喜爱的职业,坚持不懈,成就自己热爱的事业,收获幸福人生。

2016届中澳MBA校友何吉峰结合自身经历,从哲学精神、科学精神、信仰精神三方面分享经验,祝福2021届毕业研究生成为未来的创造者。

医学院胡豪畅作为2021届研究生代表发言,他分享了在宁大本硕八年学习感悟,感恩母校、师友,并结合自己的科研、创新和战疫经历,表达了努力成长为一名勇于担当、奋勇争先、饱含医者仁心的优秀医生的人生追求。

在学位授予环节,朱达、汪浩瀚为博士生拨穗、颁授学位并赠送寄语。全体校领导为硕士学位获得者颁授学位。

典礼开始前,各学院组成方阵依次进行了拉歌表演,现场气氛热烈。毕业典礼现场还举行了表彰仪式,学校对读研期间涌现的竞赛达人、社会实践达人、德育达人、科研达人和就业创业达人进行表彰。

典礼在激昂的宁波大学校歌声中落下帷幕。据悉,截止典礼当日宁波大学2021届毕业生中共有2092名研究生毕业生,其中博士毕业生41名。他们在校期间刻苦学习,积极投身科学研究、创新创业、学科竞赛等,为宁大捧回诸多奖项和荣誉。

参加本次典礼的还有各学院党政主要负责人、分管教学和学生工作负责人、相关职能部门负责人、教师代表、校友代表。部分学生及毕业生亲友因为疫情影响通过在线方式参与。


上一条:关于报送学科建设有关材料的通知 下一条:关于做好2021-2022学年第一学期研究生开课计划和排课工作的通知

关闭