教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
宁波大学关于开展2018年浙江省优秀博/硕士学位论文推荐工作的通知
2019-04-12 14:39  

各学院:

根据《浙江省优秀博士学位论文评选办法 (试行)》(浙研教字〔20171号)(附件1)、《浙江省优秀硕士学位论文评选办法 (试行)》(浙研教字〔20172号)(附件2)规定,现启动2018年浙江省优秀博/硕士学位论文推荐评选工作。

    一、推荐范围

    (一)优秀博士学位论文推荐范围为已获得2018年宁波大学优秀博士学位论文者的学位论文。下列博士学位论文不参加评选:

    1.涉密博士学位论文;

    2.攻读博士学位期间已经具有副高及以上专业技术职务者的学位论文不参加评选。

    (二)优秀硕士学位论文推荐范围为已获得2018年宁波大学优秀硕士学位论文的学术型硕士学位者的学位论文。下列硕士学位论文不参加评选:

    1.涉密硕士学位论文;

    2.攻读硕士学位期间已经具有中级及以上专业技术职务者的学位论文;

    二、推荐数量

    (一)根据《浙江省优秀博士学位论文评选办法(试行)》的规定:省属博士学位培养单位按评选年度授予博士学位总数的4%推荐,按比例不足1篇的可推荐1篇。按此计算规则,我校拟推荐2篇博士学位论文参评2018年浙江省优秀博士学位论文,具体信息见附件3

    (二)根据《浙江省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》的规定:各学位授予单位按评选年度授予硕士学位总数的2%推荐,按比例不足1篇的可推荐1篇。我校以各一级学科年度授予硕士学位数及历年省优硕评选成绩两方面因素,确定推荐名额,产生拟推荐硕士学位论文共计28篇(人文社科类8篇,自然科学类20篇),具体信息见附件3

    三、组织评审

4月下旬,由研究生院聘请专家进行评审。博士学位论文根据已有的全校排序予以推荐;硕士学位论文通过专家评审打分,从上述推荐的28篇中评选出人文社科类4篇、自然科学类11篇,确定省优秀硕士学位论文推荐排序。

评审结束后,将公布最终推荐名单。届时,请相关导师及研究生进一步修改完善参评的学位论文。

联系人:罗旭,地点:安中大楼606室,电话:87600027,邮箱:luoxu1@nbu.edu.cn

 

附件:

附件1:《浙江省优秀博士学位论文评选办法 (试行)》

附件2:《浙江省优秀硕士学位论文评选办法 (试行)》

附件3:推荐省优参评论文具体信息

 

                                                      研究生院

                                                                                                            2019-4-12

 

附件【附件1-《浙江省优秀博士学位论文评选办法(试行)》.pdf已下载
附件【附件2-《浙江省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》.pdf已下载
附件【附件3-推荐省优参评论文具体信息.xlsx已下载
关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六