教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
关于举办2018年新聘任研究生导师培训会的通知
2018-06-12 08:49  

 

各学院:

为进一步加强我校研究生导师队伍建设,推进研究生培养工作的规范化管理,促进研究生创新型教育发展,不断提高研究生培养质量,根据教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔20181)的相关要求,研究生院将于本周五举办2018年新聘任研究生导师培训会,现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

时间: 2018615日下午1:50-4:00

地点:宁波大学高等教育研究院一楼报告厅

二、参加人员 

1.2018年新聘任的研究生导师(见附件1

2.2017年新聘任且未在浙江大学“求是导师”学校参加学习的研究生导师(见附件2

3.各学院分管研究生教育院长及研究生秘书

4.研究生教育督导委员会委员

三、有关要求

1.研究生导师培训是导师队伍建设的一项重要内容,也是落实学校研究生培养机制改革的重要措施。各学院应高度重视,认真组织研究生导师积极参加培训活动。

2.请参会导师准时参加,不能迟到。若有课程冲突,请做好调停课工作。

3.因特殊原因不能参加培训者应书面请假,由所在学院分管院长审批后报送所在学院。由学院在《新聘任研究生导师培训会参会人员信息表》(见附件3)中填写请假事由。对未参加人员,学校将在本学期末组织校内集中补课,时间待定。

4.各学院研究生秘书需做好本学院分管院长及新导师的通知工作,并于613日前将本院拟参加本次培训人员名单(见附件3)以及参加补课导师名单(见附件4)一并交研究生院。

5.研究生秘书615日下午1:45到高等教育研究院一楼报告厅,做好培训人员的签到工作并参加培训会。

5.各学院应根据国家和学校有关研究生导师培训工作的安排和要求,结合实际可采取多种途径和形式开展本学院研究生导师培训活动,宣传国家、学校的学位与研究生教育政策法规,落实导师责任,总结和交流研究生培养工作的成功经验,努力提高我校研究生导师的指导水平,强化责任意识。

 

联系人:赵倩               联系电话:888847

邮箱:zhaoqian@nbu.edu.cn

附件12018年新聘任研究生导师名单

附件22017年新聘任且未在浙江大学“求是导师”学校参加学习的研究生导师名单

附件3:新聘任研究生导师培训会参会人员信息表

附件4:参加补课导师名单

                               

  研究生院

                                     2018612

 

附件【附件2: 2017年新聘任研究生导师名单.xls已下载
附件【附件3:新聘任研究生导师培训会参会人员信息表.xlsx已下载
附件【附件4:参加补课导师名单.xlsx已下载
附件【附件1:2018年新聘任研究生导师名单.xls已下载
关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六