教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
关于开展2018年第二次导师招生资格评定工作的通知
2018-06-08 16:45  

各相关学院:

    我校2018年研究生导师招生资格评定工作已于今年3月份完成。随后,新引进的一批院士团队成员陆续到位,且国家正式公布了我校新增的4个一级学科博士学位授权点。现根据学科发展及研究生培养实际需求,将增加一轮导师招生资格评定工作。

    本批次研究生导师招生资格评定面向如下几类情况:

    (一)新增一级学科博士学位授权点

    (二)因新增博士学位授权点而引起原招生资格所在学位点的变更

    (三)新入职的院士团队成员研究生导师招生资格认定

    本批次评定的硕士研究生导师具备2018、2019年招生资格,博士研究生导师具备2019、2020年招生资格。遴选办法及条件请参照《宁波大学博士研究生指导教师遴选与聘任管理办法》(宁大政2017〕40号)(附件1)和《宁波大学硕士研究生指导教师遴选与聘任管理办法》(宁大政[2017]44号)(附件2)执行。

    具体工作安排如下:

    一、个人申请

    6月15日,各学院组织首次申请导师招生资格评定的人员填写《宁波大学博士研究生指导教师招生资格申请表》(附件3)或《宁波大学硕士研究生指导教师招生资格申请表》(附件4,以下均简称《申请表》),提供《申请表》中所有科研、成果信息的佐证材料(注:在科技处网站上http://kjc.nbu.edu.cn/XMCX.aspx?CXTYPE=ZXXM可查询的项目、成果等可不提供佐证,下同)。重新申请人员无需填写《申请表》,但需要将相关信息填入《宁波大学“博/硕导招生资格评定”科研信息补充汇总表》(附件5-6),并提供书面佐证材料。申请博导招生资格的,导师所在学院将上述材料收齐后交一级学科博士点所在学院学位评定分委员会。

    二、学院审核推荐

    6月22日,学院学位评定分委员会完成对上述材料的汇总及审核。召开学院学位评定分委员会会议,对申请人员进行资格评议,形成《博/硕士生导师招生资格评定推荐人员情况汇总表》(附件7-8),资格免审人员也一并填入此表(需在备注栏内注明),完成后将相关材料提交研究生院。

    三、研究生院复核

    6月29日,研究生院对学院提交的材料进行复审。

    四、学校审定

    7月上旬,研究生院报校长办公会审定通过,发文公布。

    本次遴选具体材料报送要求与年初的研究生导师遴选一致,本通知中未尽事宜可参考当时的导师遴选通知。

    联系人:罗旭,联系电话:0574-87600027,办公地址:安中楼606室,邮箱:luoxu1@nbu.edu.cn

 

研究生院

                                                              2018年6月8日
附件【关于开展2018年第二次导师招生资格评定工作的通知0608.zip已下载
关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六