教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
关于开展2017年硕士学位论文抽检工作的通知
2018-05-02 17:13  

各学院:

        根据《浙江省学位委员会办公室关于做好2017年硕士学位论文抽检工作的通知》(浙学位办〔2018〕1号),今年我省论文抽检工作已开始组织实施,现将我校有关工作通知如下:

 

一、抽检对象与数量

        本次抽检的对象是2016年获得硕士学位的全日制毕业生学位论文,结合学位授权点合格评估和一流学科建设绩效中期考核等工作,全省范围内按比例随机抽取1000篇。我校被抽中的64篇,抽中的论文清单见附件1。

 

二、评价方式

        定性与定量相结合。为便于不同学校相同授权点的培养质量进行横向对比,评价指标实行百分制量化打分。确定60分及以上为合格线,省学位办在汇总阶段根据抽检分数,确定“合格”与“不合格”的评价结果。

 

三、结果处理

        3位专家中有2位以上(含2位)专家评议意见为“不合格”的学位论文,认定为“存在问题学位论文”。3位专家中有1位专家评议意见为“不合格”的学位论文,再送2位同行专家进行复评。2位复评专家中有1位以上(含1位)专家评议意见为“不合格”的学位论文,认定为“存在问题学位论文”。

 

四、结果运用

        抽检结果将作为硕士学位授权点合格评估和省一流学科建设绩效考核的重要指标,对“存在问题学位论文”比例较高或篇数较多的学位点,对授权单位进行质量约谈,相应扣减招生计划。依据有关程序,责令限期整改直至撤销学位授权。

        学位授予单位应将学位论文抽检专家评议结果,作为我校导师招生资格确定、研究生招生指标等教育资源配置的重要依据。

 

五、工作要求

 

         1、提供电子版学位论文(PDF格式)

        论文原文电子材料命名规则为“33_EJXKM_论文编号_LW.pdf”,其中EJXKM代表二级学科码,论文编号见抽检论文清单,LW字段无需更改。

        按照“双盲”评审要求,请涉及到的导师对论文进行修改,论文原文只需包含封面(样式为附件2)、摘要、正文、参考文献和在学研究成果,其他部分内容不需要提供,不得出现有关培养单位、指导教师以及作者等所有相关信息,相关信息可用“*”替换,如**大学。

 

        2、完善论文信息 

        在论文抽检清单(附件1)中完善或核对二级学科代码、二级学科名称、论文英文题目、论文涉及的研究方向等信息。具体格式见论文抽检清单。需要特别注意的是,请不要更改论文抽检清单顺序,二级学科码前四位需与一级学科码一致,研究方向字数限制在20字以内。

 

        3、时间要求

        由于5月8日要将论文及专家名单提交省教育厅,所以请各学院研究生秘书于5月8日16:00前务必将论文电子稿及完善后的论文清单信息发送至lsc@nbu.edu.cn

 

        如有其他不明事宜,可联系研究生院李世晨,办公室电话:0574-87600847, 短号:696991。

 

附件:

1、抽检论文清单

2、抽检论文封面样式

 

 

研究生院

2018/5/2

附件【2017年论文抽检通知-5月8日交材料!.rar已下载
关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六