教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
关于对学籍超限研究生名单及处理意见的公示
2017-09-25 08:27  

各学院:

    根据《宁波大学研究生学籍管理办法(宁大政【2013】165号)》及《宁波大学全日制研究生学籍管理办法(宁大政【2017】121号》的规定:博士生最长学习年限为7年;硕士生最长学习年限为5年。

    研究生院已于2016年11月份发布《关于对超出最长学习年限研究生进行学籍清理的通知》,要求各学院核查具体情况,并通知学生本人及其导师,告知学校相关政策。

    根据上述《通知》要求,研究生院于2017年9月中旬再次对全校学籍超限学生情况与各学院进行确认核对,并已将《学籍超限情况说明》及《学籍超限名单》提交相关会议进行讨论通报。

    现将《学籍超限名单》进行公示(附件1)。

    根据学校学籍管理文件规定,对上述学籍超限人员,处理意见如下:

    1.若研究生未修完培养计划规定课程,或未完成学业的,予以退学。

    2.若研究生已通过培养计划规定的课程和其他环节的考核,已完成学位论文并参与2018届春季批次(具体工作安排以通知为准)的学位论文提交,但未于该批次通过答辩者,准予结业。届时由学校为其颁发结业证书。

    3.若研究生已通过培养计划规定的课程和其他环节的考核,完成学位论文并于2018届春季批次通过答辩(具体工作安排以通知为准),达到学校毕业要求的,准予毕业。符合学位授予条件的,可参与该批次的学位申请,审核通过后由学校为其颁发学位证书。

    请各学院务必于10月25日之前将上述处理意见通知到学生本人,并请学生及其导师在《学籍超限告知单》(附件2)上签字确认,若学生本人无法签字的,请学院填写《联系情况记录单》(附件3),上述材料签署后需报送研究生院备案。研究生院将根据学生反馈,结合相关文件规定,开展学籍清查工作。

 

 

研究生院

2017.9.25

附件【附件2:告知单.docx已下载
附件【附件3:联系情况记录单.docx已下载
附件【附件1:学籍超限确认-公示名单.xlsx已下载
关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六