教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
我校2111名研究生今日报到
2017-09-11 20:02  

我校2111名研究生今日报到

 

     2017年是国家实行全日制和非全日制研究生统筹管理的第一年, 96日,学校迎来了2111名研究生新生。其中,博士生57人,全日制硕士生1609人,非全日制硕士生445人。

上午,冯志敏副校长到新生报到现场了解迎新各项工作,与前来报到的硕士生、博士生和贫困生以及家长们沟通交流,走访入住南门公寓、本部宿舍的新生,鼓励他们尽快融入宁大,安心学习,多出成果。同时,要求各相关部门发挥全员育人功效,进一步改善研究生的学习生活中环境。

学校通过完善奖助激励政策,保障研究生的学习、生活和科研条件。以奖、助、补、贷等多种形式,构建“国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、社会捐赠助学金、临时困难补助、国家助学贷款”等“六位一体”奖助体系,每年评定和发放各类奖助学金。对于贫困生专门设立“王宽诚研究生助学金”和“黄庆苗研究生助学金”,获资助额度分别为每生每年8000元和6000元。同时,设立“三助金”,鼓励研究生参与助教、助研和助管工作;设立了“曹光彪研究生科研成果奖”和“卓创研究生科研成果奖”,对研究生学术成果进行专项奖励。

今年新生中,全日制研究生有低龄化的趋势,其中不到20岁读研的学生有5人。海洋学院渔业专业刘钊,1998年出生,2013年考入宁波大学生物技术专业读本科,是一名热爱科研、大胆创新、务实创业的阳光男孩。大二时他就获得发明专利1项,大三时期和同学刘浩成立依宁生物科技有限公司,并作为主讲人参加创青春创业计划竞赛,获得省赛银奖,参加互联网+大学生创新创业大赛,获得校一等奖和省赛银奖。大四参加大学生挑战杯课外学术作品竞赛获得校级一等奖和省级二等奖,缘于对专业的热爱,他选择继续在宁大读研。

报到之后,学校将开展丰富多样的研究生始业教育,以帮助新同学更好地融入宁大的学习和生活。

 

 

 

                                          (研究生院/研工部杨厦) 

 

关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六