教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>重要通知公告>>正文
关于组织开展院级研究生教育创新实践基地立项申报工作的通知
2017-04-27 16:30  

各相关学院:

研究生教育创新实践基地(以下简称基地)建设是实现研究生培养目标的重要条件保障,也是产学研合作培养高层次人才的重要平台。根据我校2017年度研究生教育工作计划、《宁波大学研究生教育创新实践基地建设与管理办法(试行)》(宁大政[2012]123)和《宁波大学学院经费拨款管理办法》(宁大政〔2015142号)等文件规定和要求,各学院应根据需要建立若干个院级基地,并统筹学院相关经费投入教学建设,为了更好推进校院两级基地的建设工作,现将有关事项通知如下:

一、各学院组建院级基地建设领导小组,负责制订院级基地建设工作方案,统筹学院专项经费的投入使用,并落实具体监管和保障措施,做好基地建设的常态化管理。

二、院级基地由各学院组织评审、立项、公示和发文,并及时报研究生院备案。每个基地须明确基地负责人和建设周期,并与合作单位签订协议。基地名称按学科或专业学位类别以及合作单位名称设立,命名为“宁波大学**学院—合作单位简称+学科或专业学位类别+研究生教育创新实践基地”。

三、院级基地的建设经费由学院在学校下拨的重点大学建设经费、重点学科建设经费和学院一般专项经费中统筹安排予以资助,鼓励共建基地的合作单位提供经费支持。院级基地的立项名额和建设经费由各学院根据学科特点、学院发展规划等自行确定。其中每个专业学位(领域)每年应立项建设1-3个院级基地。

四、立项发文的院级基地,通过申请评审或评估优先增列为校级基地,并给予相应的建设经费。院级基地的申报书和立项评审指标可参照附件1、附件2

    五、请各学院对正在使用的院级研究生教育创新实践基地进行梳理统计工作,并及时报研究生院备案。

 各学院请于2017526日前将以下材料交至研究生院培养办(安中大楼606室)

1.宁波大学院级研究生教育创新实践基地申报书(纸质版,电子版各一份);

2.与合作单位的共建协议书复印件(纸质版,每个基地一份);

3.学院发文的院级基地文件(含基地名称、基地负责人、建设经费、建设周期和合作单位名称)(纸质版);

4.院级研究生创新实践基地信息统计表(纸质版,电子版各一份);

联系人:余荷贞,联系电话:87600027(短号888027),电子邮箱:yuhezhen@nbu.edu.cn

   

    附件:1.宁波大学研究生教育创新实践基地申报书

          2.宁波大学研究生教育创新实践基地建设与管理办法(试行)

          3.院级研究生创新实践基地信息统计表

 

                                                         研究生院

                                                     2017427


附件【宁波大学研究生教育创新实践基地申报书.doc已下载
附件【宁大政【2012】123号-研究生教育创新实践基地建设与管理办法(试行).doc已下载
附件【院级研究生创新实践基地信息统计表.xls已下载
关闭窗口
重要通知公告
 重要通知公告 
 规章制度 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六