教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>工作简报>>正文
研究生工作部工作简报(2014年11月)
2014-12-26 00:00  

本期要目

我校全面落实新的研究生奖助政策

11月3日下午,校研究生奖助学金领导小组召开审定会,审定我校2014年研究生国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、“三助”津贴等获得者名单。经审定的奖助学金获得者名单,经学校公示无异议后完成发文,各类奖助学金陆续发放到学生帐号中。

今年是新的研究生奖助政策实施的第一年,学校统筹生均拨款、财政补助、学费收入和社会捐赠等经费,加大投入力度,提高资助额度,扩大资助范围,进一步完善国家奖学金、国家助学金、学业奖学金、“三助”津贴、国家助学贷款和捐赠奖助学金等“六位一体”奖助学金体系。

    我校共有97名同学获得研究生国家奖学金,其中,博士生5名,硕士生92名,总发放金额为199万,获奖研究生体现了品行优良、学业优异、科研潜力突出、社会服务能力强等特点。

    学业奖学金首次在2014级新生实施,共有1200名研究生获奖。其中,硕士生一等奖104人(8.7%),二等奖329人(27.6%),三等奖759人(63.7%),总发放金额为855.5万。

国家助学金政策也是首次在新老生生中同步实施,涉及研究生共3431人,资助标准为硕士生每生每月500元,博士生每生每月1000元,下半年将发放总金额为1038.3万。

    “三助”津贴根据新生新办法、老生老办法执行,新生标准提高到硕士生每生每月300元,博士生每生每月800元。此外,2014年,研究生申请国家助学贷款49人,贷款额度不超过1.2万。同时,学校设立绣山清寒奖学金、华夏新生助学金等捐赠奖学金若干名,资助家庭经济贫困的研究生支持其完成学业。总体上,在全面收取学费情况上,我校研究生的奖助水平有较大提升。

    新的研究生奖助政策的全面落实,更好地改善了全校5667名研究生的学习、科研和生活条件,有利于研究生更好地投身科学研究,促进学校高层次人才培养。 

                                                    

简讯 

☆11月10日晚,宁大研究生校园版“非诚勿扰”—— “幸福来敲门”第四季在一年一度“光棍节”前夕开启幸福之旅,本次活动共吸引了来自宁波大学和宁波诺丁汉大学的近300名研究生参加。“幸福来敲门”作为我校研究生的校园文化品牌活动已经开展第四季,由校研会主办,曾与中科院宁波材料所等单位合作,本次与宁波诺丁汉大学共同合办,增进校际间的交流,活动还得到了宁波“唯鼎会”高端婚恋网站的支持。

☆11月20日下午,2014年度由研究生工作部主办的宁波大学优秀研究生分会、优秀研究生学术沙龙交流评比大会在黄陈月莉楼407会议室举办,共有来自13个学院的研究生分会和9个研究生学术沙龙作工作汇报。经过前期初评和现场展示,外语学院、马克思主义学院、商学院获得优秀分研会称号,教师教育学院、海洋学院、信息学院分别获最具创新力、最具突破力、最具凝聚力研究生分会;教师教育学院“我讲我的研究”、海洋学院“海阔天空”、外语学院“思海畅谈”荣获优秀研究生学术沙龙。 

学院动态

☆11月13日晚,外语学院第七次研究生代表大会筹备工作会议在外语楼422会议室召开。

☆11月16日下午,宁波大学海洋学院第四次研究生代表大会在包玉书科学楼12号楼110成功举行。本次会议选出了新一届研究生委员会委员,通过《宁波大学海洋学院研究生会章程》。

☆11月27日下午,外语学院研究生会主办的趣味运动会在本部田径场举行。此次趣味运动会以“青春张扬,我心飞翔”为主题,吸引了外语学院14级研究生的热情参与。趣味运动会共设有“呼啦圈接力”、“下腰过绳”、“夹气球过障碍接力”、“接力跳绳”四个项目。

关闭窗口
工作简报
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六