当前位置: 首页>>学生工作>>工作简报>>正文
研究生交友平台“幸福来敲门”第六季活动在我校开演
2016-11-14 15:17

2016年11月10日6点,宁大校园版“非诚勿扰” --“幸福来敲门”第季活动在锦绣小剧场如期闪亮登场,来自宁波大学的研究生400多人济济一堂,为优秀的男女嘉宾加油助阵,呐喊助威

经过前期报名海选,共有24男女嘉宾入选现场展示,其中包括9位男嘉宾、10位上台的女嘉宾以及5位候补的女嘉宾。活动在首轮10位女嘉宾的精彩亮相以及主持人愉悦的开场白中拉开序幕,9位男嘉宾依次出场,通过自我介绍、选择心动女生、精心设计的VCR以及才艺表演等环节展示个人风采,男女嘉宾在互动提问环节加深了解,女嘉宾可以通过亮灯、灭灯和爆灯等方式表达自己的选择意愿。期间还有爱情特派员老师的真诚点评环节,最后的真情告白和浪漫牵手环节使得现场气氛嗨爆全场特别邀请了浙江省高校心理咨询协会副秘书长宋洪波老师和法学院的国家二级心理咨询师于蕾老师作为爱情特派员为选手助力,帮助现场男女嘉宾客观分析,提示舞台自我展示的技巧,鼓励同学们大胆选择。活动中间还穿插游戏、抽奖等互动内容,整个过程充满期待、感动、希望和惊喜,令人赏心悦目。

为展示丰富多彩的校园生活,丰富研究生们的人际交往和情感需求,研工部、校团委倾力打造“幸福来敲门”交友平台,今年已经是第季,先后与中科院宁波材料所、宁波诺丁汉大学、万里学院合作,逐渐成为学生喜爱的校园文化品牌活动。该活动以电视交友节目“非诚勿扰”为模式,融合校园文化特色,寓教于乐,集思想性、趣味性、娱乐性于一体。既为同学们提供了表现自我的舞台,每位上台同学通过个性化展示在形象设计、语言表达、人际沟通等方面得到锻炼,能够更清晰地认识自己、展现自己。同时,树立正确的交友观、爱情观,提高自信心,扩大交友圈,让更多勇于追求幸福的男生女生收获友谊,收获情感,收获幸福。