当前位置: 首页>>学生工作>>工作简报>>正文
宁波大学研究生会成功举办首届主席论坛
2016-11-03 10:15

2016年10月29日,宁波大学研究生会“迎校庆”第一届主席论坛暨研究生创新创业论坛第88讲在叶耀珍楼成功举行。

论坛首先由研会成员带领嘉宾们参观学校,重返校园,感受学校新变化。接下来全体与会人员移步到研会办公室开展座谈交流活动,以研工部秦旭翔老师致辞作为开场,介绍了学校近年来的发展以及取得的成就;接下来由现任主席致欢迎词并且播放之前准备好的研会精彩视频,通过视频展现本届研究生会对往届优秀经验的传承与发展,视频中将往日优秀节目与今天创新节目进行横向与纵向的比较,激发受邀嘉宾对于研究生会的情感共鸣。接下来由徐方学长讲述“创新创业路”,分享自身在创新创业路上的点滴故事;江玮学长讲述“就业与指导”,以自身经历进行“手把手”地现场模拟与指导;韩李斌学长讲述“研会一家亲”,向研会新成员介绍研会部门分工,带领新伙伴走进研会、带领“老战友”回忆往昔,从各个层面照应活动主题;最后由各部门部长介绍部门现状,并邀请各嘉宾为研会寄语,合影留念。各位主席们的生动讲话也赢得在场观众的阵阵掌声。

活动持续两个半小时,内容丰富、活动效果显著。嘉宾们一致表示,回到母校,感到异常亲切,看到学校的发展,更加坚信母校会培养出更多优秀的创业人才。本次活动,旨在喜迎校庆30周年;感恩回馈校友,传承研会梦想;激励同仁努力,凝聚集体力量。