党委研究生工作部组织召开研究生思想政治教育工作调研座谈会




为进一步调研了解研究生思政工作校院二级管理推进情况,党委研究生工作部于125日、11日分别组织各研究生培养单位分管研究生思政工作院领导、研究生辅导员召开研究生思想政治教育工作调研座谈会

会上,研工部负责人就有关研究生思政调研的背景作了介绍,并对《宁波大学关于进一步加强和改进研究生思想政治工作的实施方案》(征求意见稿)文件进行了解读。各学院分别汇报本单位研究生思政工作开展情况、特色亮点以及存在问题并就思政文件展开讨论。

为深入贯彻全国、省、市高校思想政治工作会议精神,提高我校研究生思想政治教育工作的针对性和实效性,研工部组织开展研究生思想政治教育工作状况调研,包括问卷调研和校内外走访两部分内容,共开展校内外思政调研10次,师生座谈3场,赴复旦大学、武汉大学、郑州大学、上海大学等高校调研学习,到校内相关学院深入了解研究生党建、思政队伍建设、创新创业、安全稳定等基本情况、特色亮点及工作建议。以期总结经验、发现问题、精准施策,为切实提高我校研究生思想政治教育质量提供决策支持。

 

上一条:2021年宁波研究生学术节组委会会议在我校召开 下一条:2019年宁波大学优秀研究生分会、优秀研究生学术沙龙评比圆满举办

关闭