2019年宁波大学优秀研究生分会、优秀研究生学术沙龙评比圆满举办

 


 

12月4日下午,为加强各院研究生会建设,提高服务质量,各个学院齐聚黄庆苗306教室,成功举行一年一度的宁波大学优秀研究生分会、优秀研究生学术沙龙评比。

这场“服务与学术”之拼,由校党委研工部、校团委和梅山校区学生工作部的各负责人、以及各学院研究生辅导员作为评委,共17个学院参加优秀研究生分会评比,10个学院参加优秀研究生学术沙龙评比。本次评比秉持透明、公开的原则,旨在建设“团结、稳定、规范、创新”的校园二极研会格局,为各研究生会间的学习交流搭建平台。最终获得优秀分研会的学院是外国语学院、商学院、法学院、教师教育学院、海洋学院和土木与环境工程学院;获得优秀学术沙龙的学院是法学院、外国语学院和海运学院。

优秀研究生分会的评比展示了各自院的组织制度、学术沙龙、文娱活动以及宣传活动等,同时还对校研会主办的学术文化节、健康节和幸福来敲门等活动积极配合。所有活动,是研究生会为学子们服务的载体,是为老师和学生交流搭建的平台,是为我校“双一流”建设所做的努力。研究生分会的学术沙龙活动展示了各个学院的多领域、全方面的学术讲座,师生积极参与其中,文思碰撞,学术争鸣,在相互交流中不断开拓视野,培养创新意识。

会议结束后校团委副书记姚小斌老师、周星宇老师就优秀分研会优秀学术沙龙评比进行点评,研工部部长刘柏嵩老师为获奖研会颁发证书。

至此本次评比活动圆满结束,但研究生会始终在传承和创新的路上,向着美好未来前进。

 刊物部 沈悦

 

上一条:党委研究生工作部组织召开研究生思想政治教育工作调研座谈会 下一条:研工部举办研究生安全教育反诈骗专题培训会

关闭