研工部举办研究生安全教育反诈骗专题培训会

 

1031日上午,在安中大楼碧华厅举办研究生安全教育培训会——高校防范电信网络诈骗宣讲会,邀请宁波市反诈中心副主任的胡云警官主讲,党委研究生工作部刘柏嵩部长、文苑派出所韩一峰所长、孔浦街道派出所王凌警官、文苑派出所林颖雅警官以及甬江派出所王宏强警官出席,学科性学院研究生辅导员研工部管理人员研究生干部代表参加培训

胡警官从全市电信网络诈骗发案情况分析普及何为电信网络诈骗,介绍电信网络诈骗的常用工具,列举发生在我们身边的诈骗案例,讲解有效的应对措施和防范口诀。本次培训会,警示性强,实用性强,为研究生工作者以及学生干部提供了丰富的预防网络诈骗的知识,有助于师生理智对待各种网络诱惑,增强网络诈骗防范能力,为我校下一步开展网络安全教育工作打下了基础。

本学期开学至今,我校研究生群体已发生受骗案件7起,累计受骗金额116597万元。研工部高度重视,刘柏嵩部长专门组织会议研究工作方案,先在研究生辅导员、研究生骨干队伍进行一次专题培训,接下来在将各学科性学院开展不同层面的安全专题讲座,以宣传防范类似案件的发生。

 

 

 

 

上一条:2019年宁波大学优秀研究生分会、优秀研究生学术沙龙评比圆满举办 下一条:我校第三届研究生歌手大赛成功举办

关闭