两千余名研究生新生报到

828是宁波大学2019级研究生新生报到日。今年我校共录取研究生2333人,其中,博士生84人,硕士生2249人。各类研究生招生规模继续位居省属高校第二位,首次全部完成各类研究生招生计划(包括士兵计划),首次接收优秀运动员、教练员免试攻读硕士研究生,首次实现面向港澳台地区研究生招生,报考人数和第一志愿录取率大幅增长,生源质量有明显提升。

本部报到现场,沈满洪副校长、汪浩瀚副校长与研究生新生及家长亲切交谈走访了入住本部、植物园校区的研究生新生寝室,查看学生食堂详细问询新同学的基本情况和入校感受,希望他们尽快适应宁大,安心学习,多出研究成果。同时,要求各相关部门尽力做好服务工作,努力为学生创造优良的学习生活环境。

冯志敏副书记与迎新领导小组成员一行到梅山校区报到点看望研究生新同学,冯志敏关切的询问新生们分别来自哪里,对学校的初步印象如何,让新生们感到如家般的温暖。

据悉,校院两级将开展丰富多样的研究生始业教育,以帮助新同学更好地融入学习和生活。

 

上一条:我校隆重举行2019级研究生开学典礼 下一条:我校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭