教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-29 12:32  

我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

621日下午,我校2017届研究生毕业典礼在林杏琴会堂隆重举行。校党委书记薛维海、校长沈满洪、党委副书记唐绍祥、副校长冯志敏、邵千钧、徐铁峰等出席典礼。典礼由副校长冯志敏主持。相关职能部门负责人、15个研究生培养单位的学院领导、导师代表和毕业生代表参加了典礼。

典礼上,党委副书记唐绍祥宣读了2017届毕业研究生名单和省级、校级优秀毕业研究生名单。2017年,共有1855位研究生毕业(含留学生17人),其中博士30人,全日制硕士1356人,在职硕士450人,同等学力硕士39人。75人获省级优秀毕业研究生称号,235人获校级优秀毕业研究生称号。校党委书记薛维海为省级优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书。主席台校领导向2017届研究生校友工作联络员颁发聘书。

省级优秀毕业生,海洋学院水产养殖博士生邵铱娜,结合自己本硕博都在宁大的求学经历,分享了自己的学术历程和科研感悟,表达了对母校和老师的感激之情。信息与通信工程学科戴世勋研究员代表全体导师发言,他勉励研究生同学要秉持独立思考,肯于专研,认真做事的人生态度,在读书中去领悟,在实践中去摸索,不断实现自我提升。

校长沈满洪代表学校向获得博士硕士学位的同学表示热烈的祝贺, 并以“因创新而精彩,为梦想而奋斗”为主题寄语全体毕业生以创新的姿态拥抱时代。首先,创新要树立终身学习的理念。希望同学们通过继续学习、不断充实自己,成为高学历高素质、有知识有文化的弄潮儿;其次,创新须拥有丰富的想象力。鼓励同学们在探究未知世界的道路上尽情地发挥想象的翅膀,努力追求灵感无限的境界;第三,创新必须具备敢于冒险的精神。勉励同学们做好敢于坐冷板凳,敢于面对失败的准备,不断挑战高风险高收益的创新行为。 最后,沈校长希望全体研究生自觉地肩负起创新强国的社会责任和创新圆梦的家庭责任,与母校成为情感共同体、命运共同体、文化共同体和利益共同体,为宁大辉煌的明天做出各自不同的贡献!

最后是学位授予环节,沈满洪校长为博士毕业研究生一一行“拨穗礼”,主席台校领导为全体硕士毕业研究生授予学位,并合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六