当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
我校举行2017年“我与导师面对面”活动展演
2017-05-15 14:37

我校举行2017我与导师面对面活动展演

为培育良好师生关系不断提升研究生思想情操和人文素养,511日晚上,学校在林杏琴会堂举行“我与导师面对面”校园文化活动集中展演,校院教育管理工作者、导师和研究生代表1000余人参加。活动以“研途有约 健康随行 师生同乐 舞动宁大”为主题,以第八届研究生舞林大会为载体,师生同台,载歌载舞,精彩纷呈。

校党委副书记唐绍祥来到活动现场并讲话他指出,当前,贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神是学校的中心工作,围绕“立德树人”这一根本任务,高校加强思想政治工作,关键要在亲和力和针对性上下功夫。研究生教育是国民教育顶端,承担着“高端人才供给”和“科学技术创新”的双重使命。学校党委高度重视研究生的成长成才,以更暖心的举措、更贴心的关爱,将“育德和育心”结合起来,培养研究生成为德才兼备的创新主力军。良好的师生关系是学术创新的基础,学校打造“我与导师面对面”品牌活动,搭建师生交流互动平台目的是让导师从讲台、实验室、办公室走向生活舞台,走入同学当中,倡导师生从生活出发,从心灵出发,共同梳理情绪,共同破解难题,共同唱响人生,共同联结情谊,在寓教于乐中潜移默化地将正确的价值观和人生观传递给学生,从而赢得学生的信赖,师生成为知心朋友、合作伙伴。

活动在教师代表歌伴舞《卓玛》中拉开帷幕,人文学院导师胡苏珍与学生的朗诵原创诗歌《空中之翼》诉说了师生对白鹭的情怀,法学院导师赵微与学生合唱《我和我的祖国》引得全场掌声雷动,来自15个学院的师生代表精心编排的节目一一上演,马克思主义学院由方晓春书记领衔和学生们带来古典舞《桃花十里不如你》,信息学院副院长简家文教授的新疆舞韵味十足,教师教育学院辅导员和学生共舞,富有创意地展示了人与自然的和谐,材化学院师生《告白气球》、机械学院《爱的华尔兹》演绎了美丽的爱情故事,外语学院《茉莉花》唯美绽放,建工学院《九儿》、理学院《鸿雁》以壮美的舞台场景感染了现场观众。

“我与导师面对面”活动由校党委研究生工作部主办,今年共设计20余场活动,形式多样,内容丰富,活动既有学术感悟,又有才艺展示,既有健康运动,又有故事讲述,师生通过参与学术对话、诗词诵读会、访谈会、读书会、交流会、知识竞赛、体育运动、文艺表演等方式,加深彼此了解,增进情感交流,诠释“立德树人有道,春风化雨无声”主旨,展现了师生积极向上的精神风貌。