教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
我校隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2016-07-05 13:24  

我校隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

617日上午,我校2016届研究生毕业典礼在林杏琴会堂隆重举行。校长沈满洪,党委副书记唐绍祥、郑孟状,副校长冯志敏、徐铁锋,纪委书记余建森副等出席典礼。相关职能部门负责人、15个研究生培养单位的毕业生代表、导师代表、学院领导和老师们参加了典礼。典礼由副校长冯志敏主持。

典礼上,党委副书记郑孟状宣读了2016届毕业研究生名单和省级、校级优秀毕业研究生名单。2016年,共有1708位研究生毕业,其中博士17人,全日制硕士1316人,在职硕士341人,同等学力硕士34人,留学研究生47人。72人获省级优秀毕业研究生称号,208人获校级优秀毕业研究生称号。校领导为省级、校级优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书。

毕业研究生代表,省级优秀毕业生、商学院渔业经济管理专业博士黄远浙,结合自己的求学经历,分享了科研成长道路上的经验和体会,表达了对母校的感激之情。理学院周骏教授代表全体导师发言,他通过生动的故事,寄语毕业生要立志高远,勤于思考,坚持不懈,他情深意切的发言感染了现场毕业生。

校长沈满洪代表学校向获得博士硕士学位的各位同学表示热烈的祝贺, 他以《让创新伴你一路长行》为主题发表对毕业生的临别赠言。首先,谋创新者,顺潮流。提出善于谋划创新者,必将大有可为,也必将大有作为。鼓励研究生们要充分把握创新的时代要义,顺应趋势、勇于担当,在为社会创新做出重大贡献的同时,将人生发展推向新的高度。其次,识创新者,有方向。指出创新对于人来说,是一种出众的品格。希望同学们能够全面把握创新在各个方面的表现,努力按照创新的发展趋势,找准方向,弥补薄弱之处,为全面提升创新能力和创新水平打下坚实的基础。第三,会创新者,占鳌头。勉励同学们要善于学习、善于合作、善于应用,努力提高创新水平,占领未来创新高地,走在时代前列。最后,沈校长希望同学们要树立校友与母校之间的情感共同体理念,走出校园之后,有主动为母校争光的信念,以创新的姿态充分展现宁波大学的名片。

在学位授予环节,沈满洪校长为博士毕业研究生一一行“拨穗礼”,全体校领导为硕士毕业研究生授予学位,并合影留念。

 

“创新、创造、创业”三词,首先,要保持创新意识。“大众创新,万众创业”的时代浪潮要求我们始终要有怀疑精神、批判精神和独立思考的能力,将创新作为一种常态,适应和引领时代的变革;其次,要提升创造能力。研究生作为未来实现“中国创造”的生力军,要提升自身的创造能力,学会与适应与他人的竞争与合作能力,深入提高科技研发的能力,强化社会活动与组织管理能力。第三、要勇于释放创业激情。研究生作为创业者具有得天独厚的优势,应培养自己的创业者品质,即创新精神和冒险意识。最后,沈校长希望同学们能够有为母校自觉争光的意识和担当,不忘母校,共建母校。

 

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六