教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
校研工部召开研究生学风建设及奖助工作座谈会
2016-06-06 11:43  

       校研工部召开研究生学风建设及奖助工作座谈会

                                                   秦旭翔

63日下午,研究生学风建设及奖助工作座谈会在安中大楼302会议室召开,校研工部部长刘友女老师与来自15个学院的20多位硕士生、博士生代表进行了沟通交流。

刘老师首先强调了学风建设的重要性,学风建设反映了一所学校学习环境的风向标,良好的学风对学生的发展至关重要。临近学期末,希望同学们提高思想认识,认真准备,诚信考试。同时,勤奋好学,把更多的时间和精力投身到科研创新中,遵守学术道德规范,做一名综合素质优良、学业成绩优秀、科研潜力突出的研究生。

2014年研究生教育投入机制改革以来,学校统筹资源,全面实施“六位一体”奖助学金体系。同时,学校通过建立学术创新激励机制,如曹光彪研究生科研成果奖、“卓创”研究生科研成果奖励、研究生科研创新基金项目等,以项目支持、竞赛奖励和优秀成果奖励等方式激励研究生积极开展科学研究和科技创新活动。研究生奖助新政实施两年以来,对提高研究生素质和能力提升发挥了正向激励作用。当然,这是一项涉及每一位全日制研究生切身利益的民生工程,有些具体操作环节还需要不断完善。座谈会上,各位同学畅所欲言,对奖助名额、评定条件、成果时间认定、科研论文量化赋分标准、学科差异等方面提出了疑问,刘老师和研工部老师一一进行解答,并在答疑的过程中进行思想引导,要求学生树立正确的评奖观念,更加全面地理解学校文件精神。

本次座谈会通过加强与学生之间的沟通交流,在学生中宣讲政策文件,掌握了学生思想动态,化解了疑问,有利于推进研究生民生工程的科学管理和有效实施。

 

 

 

 

 

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六