教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
我校顺利召开2016年研究生座谈会
2016-05-06 16:24  

我校召开2016年研究生座谈会

55日下午, 2016年研究生座谈会在黄陈月莉楼407室召开。会议由研工部部长刘友女老师主持,30多位来自各个学院的2015级研究生和2016年已录取考入宁波大学的本科应届毕业生代表参加了座谈会。

会议以考研和研究生奖助学金调研为主题开展座谈。刘友女老师介绍了本次座谈会的目的意义,面对宁波大学的发展目标及对创新型人才提出的新要求,学校调研先行,以学生发展为核心,在如何吸引优质生源、奖助政策如何充分发挥激励作用等方面征求学生意见,有利于更好地完善研究生教育相关工作。随后,她详细解读我校“六位一体”奖助政策和研究生创新教育奖励体系,希望同学们充分利用学校搭建的平台使自身好中更优。

与会人员现场填写《宁波大学考研和研究生奖助学金的调查问卷》,围绕考研动机、择校因素、信息渠道、招生咨询、奖助政策等问题自由发言,并对我校的研究生招生及奖助制度提出建设性意见,希望学校积极通过互联网平台、现场宣讲等方式更加全面立体的宣传宁波大学优势和特色,以提高学生对学校的认知度,从而吸收优质生源。

本次座谈会,学生提出的意见为今后学校深化教育改革提供参考。研究生院、研工部教工代表解答了同学们提出的关于研究生教育管理方面的问题,为学生解疑释惑。

 

 

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六