教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
我校举行2015级在职专业硕士学位研究生入学典礼
2016-04-18 17:57  

我校举行2015级在职专业硕士学位研究生入学典礼

 

415日下午,我校2015级在职攻读硕士学位研究生入学典礼在锦绣小剧场举行。典礼由校党委副书记郑孟状主持,校长沈满洪、宁波市人民政府发展研究中心副主任邱金岳、宁波技冠智能科技发展股份有限公司董事长王思路、相关学院分管研究生教育和管理的负责人、专业硕士导师代表以及全体新生参加。

沈满洪校长致欢迎辞。他介绍了学校转型发展历程,回顾了我校研究生教育特别是专业学位研究生教育所取得的成绩。十多年来,在研究生规模快速发展的同时,学校高度重视培养工作。建立以提升职业能力为导向的专业学位研究生培养模式,突出专业学位研究生课程的实用性和综合性,统筹制定课程教学基本要求,加强案例教学、模拟训练等教学方法的运用,充分利用各类科研创新平台的现有条件,采取多种形式与科研院所、企事业单位、相关政府部门开展联合建设基地,共同开展科研与技术开发,实现校内外优质资源的开放与共享,有力地促进了专业学位研究生复合型、应用型人才培养目标的实现。面对“十三五”和中长期发展带来的挑战,沈校长对新同学提出三点希望:第一,珍惜机会,适应角色转换。希望全体新生能加倍珍惜在职学习深造的机会,明确学习目的,正确处理好工学矛盾,尽快做好工作者向学习者的角色转换;第二,秉承校训,践行为学之道。希望同学们秉持“实事求是、经世致用”的校训,端正为学之态度,掌握为学之方法,既读有字之书,也读无字之书,不断质疑探究,立足实践实训,不断提高自身的职业素养和能力;第三,师生协同,实现多方共赢。鼓励大家在“双导师”指导下开展学习研究,在“政、产、学、研、用”协同创新中发挥自身优势,努力实现个人、团队、学校与社会的多赢局面。

宁波市人民政府发展研究中心副主任邱金岳、宁波技冠智能科技发展股份有限公司董事长王思路分别代表政府部门和企业界结合不同部门、行业对人才的需求提出了建议;机械工程与力学学院邓益民教授从导师的视角对新同学提出三点要求,一是要培养独立思考、独立研究的精神,二是要紧密结合自己所从事的职业领域做好选题和研究工作,三是在学习过程中高度重视各种科研文档的撰写工作;教育硕士陈晓燕同学代表全体新生表态,将以严明的纪律、勤奋的态度和合作的精神完成三年的在职学习。

我校2015级在职攻读硕士学位研究生于去年10月考录完成,今年春季入学,共招收教育硕士、法律硕士、工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、农业硕士457名。

 

 

 

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六