教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
“卓创”研究生科研成果奖揭晓
2016-04-14 11:07  

“卓创”研究生科研成果奖揭晓

2015年“卓创”研究生科研成果审定工作结束,共582项成果获得奖励,总量比2014年增长16.4%,其中高级别论文515篇,专利67项。

为进一步调动研究生参与科学研究的积极性和主动性,提升我校研究生的创新能力,鼓励他们多出创新性成果,提升学校整体竞争力,我校在设立研究生创新项目基础上,更加注重成果的奖励,已连续两年实施“卓创”研究生科研成果奖励计划,专门奖励优秀论文和成果知识产权两类。成果要求以申请人为第一作者,“宁波大学”为第一署名单位。论文奖励范围,须在国内外期刊上公开发表,且符合以下四个数据库整合而成的主要学术期刊目录范围:《宁波大学主要学术期刊目录》核心一级及以上;中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(核心板);ƒ中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊(核心板);《浙江大学国内期刊名录》。成果知识产权奖励授权发明专利和实用新型,获奖的成果根据不同级别给予500-3000元的奖励,总计奖励54.79万元。

此次获奖的是201412-201511月期间的研究生成果。总体表现为两个特点:一是在论文数量增长的同时,质量有较大提高,SCI收录论文244篇,比2014年增长36.3%,其中,SCIⅠ区(大区)15篇, SCIⅡ区(小区)有32篇(人文社科类有较大突破,有32篇核心二级以上的论文,比2014年增长33%)。成果知识产权中发明专利23项、实用新型44项,专利增长109% ;二是涌现出一批研究生科研达人,例如材化学院的李鹏有6篇论文被SCI收录、林晓婷有3篇论文被SCI类Ⅱ区收录、信息学院的乔北京有4篇论文SCI收录,材化学院赵亚云有4项发明专利,体育学院的梅齐昌有3篇论文获奖,《体育科学》权威期刊1篇,SCI收录2篇。

 

 

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六