教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息服务>>正文
我校组织召开宁波市研究生创新环境建设研讨会
2016-04-08 14:49  

    4月7日,由宁波大学研究生创新创业教育中心主办的宁波市研究生创新环境建设研讨会暨2016年宁波市研究生学术节启动会在市里召开。市科协、市社科联、中科院宁波材料所、兵科院宁波分院、宁波诺丁汉大学、浙大软件学院、浙大宁波理工学院、浙江万里学院等相关教育管理工作者以及企业家代表参会。

    会上,宁波大学研工部部长刘友女作“关于研究生创新环境建设的实践与思考”的汇报,重点从组织架构、学术氛围、激励保障三个层面总结了近几年我校研究生创新环境建设的经验,并希望进一步做好开放协同、资源共享的工作,更好地促进研究生成长成才。市科协学会学术部部长宁冰、市社科联学会处处长郭春瑞、余姚明凤渔业总经理沈岳明及宁波市七家研究生培养单位的同志围绕市研究生创新环境建设工作展开热烈研讨。大家一致认为,创新环境建设是创新型人才培养的重要载体,需要体系化、整体性推进,既要有高效的组织体系支撑,也要营造浓厚的学术氛围,更要举八方之力,统筹资源,特别是从开放办学的理念出发,加强校校、校政、校企的联动,向全市研究生开放学术资源,以真正形成开放自由的科研环境。同时,结合企业用人需求,做好研究生成果的转化与应用,在产学研结合等方面进行深度对接。

    办好年度研究生学术节是创新环境建设的主要工作,会议审定了2016年宁波市研究生学术节的主题:“创新引领•开放共享”。旨在倡导宁波市8千多名研究生和在站博士后学习贯彻习近平系列重要讲话精神,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指导下开展学术创新活动,在开放合作中共享学术资源,产出更多新范式、新方法、新思想、新见解和新材料,赢得发展主动权。我校作为学术节牵头单位布置了2016年市研究生学术节征文等具体工作,并对学术节在8年的组织过程中存在的问题和困难进行协调,努力为在甬研究生搭建学术平台,精心做好指导和服务工作。

    会后,与会人员赴研究生实践基地学习考察,与企业管理者和在那里工作的研究生座谈。

关闭窗口
信息服务
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六