教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>学术创新>>正文
学校举行研究生学术节十年总结表彰研讨会
2017-12-18 10:34  

学校举行研究生学术节十年总结表彰研讨会

1215日上午,宁波市研究生学术节总结表彰会暨创新环境建设研讨会在我校举行。校党委副书记唐绍祥出席会议。

研究生学术节于2008年由宁波大学发起,发展成为宁波市研究生学术节,至今已举办十届。为更好的培育创新人才,组委会以十年研华,创响未来为主题,对学术节进行总结表彰和研讨。校研工部负责人从学术节的发展历程、内容、特色和成效等方面进行了总结回顾。为鼓励先进,激发师生参与热情,学术节博创之星学术之星甬创之星金奖的20名学生、17优秀组织奖单位、35先进个人28优秀指导教师在会上获得了表彰。

与会师生对研究生创新环境建设进行了热烈的研讨,宁波大学商学院毕业生黄远浙、浙大宁波理工学院一年级博士研究生郝新月、中科院宁波材料所张驰教授、浙江万里学院胡松老师、宁波大学法学院吴敏老师、宁波海天金属成型设备有限公司总经理乐晓东进行主题发言,他们分别从不同角度讲述了自己在学术道路上的成长体会,分享了参与学术节的收获和指导研究生的经验,介绍了本单位在学术节开展工作中的举措、成效,并对学术节和学校人才培养提出了建议。

唐绍祥代表学术节主办方讲话,他充分肯定了学术节十年工作所取得的各项成绩,在引导研究生投身科学研究、激励研究生创新实践等方面产生了良好的示范、推动和辐射作用,已经成为宁波市研究生教育重要的学术平台。他感谢市科协和市社科联的关怀指导,感谢宁波市各高校科研院所的协同合作、师生的热情参与和企业家的支持。对于学术节未来的发展,他提出了三点希望和要求:一是价值引领,在日常学术文化活动中加强研究生的科学道德精神和学风建设。二是加强统筹,不断完善研究生创新环境建设机制。三是勇于创新,为地方经济社会发展贡献才智。最后,他勉励大家以十年研华为新的起点,精心维护好学术节这张名片,共同开创学术节下一个黄金十年

市科协、市社科联、企业家代表,宁波大学、中科院宁波材料所、宁波诺丁汉大学、浙大软件学院、兵科院宁波分院、浙大宁波理工学院、浙江万里学院、宁波大红鹰学院等高校科研院所师生代表100余人参会。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
学术创新
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六