当前位置: 首页>>学生工作>>学术创新>>正文
宁波市研究生学术节创新项目报告会在我校举办
2017-11-01 09:09

宁波市研究生学术节创新项目报告会在我校举办

1020下午,宁波市研究生学术节创新项目分会场论文报告会在我校举行,来自宁波大学、中科院材料所、浙江万里学院的十个研究生创新团队现场报告,宁波市科学技术协会学术部宁冰部长、宁波市社科联学会处郭春瑞处长以及各高校科研院所师生代表、企业家代表近百人参会。

报告会精彩的魔术表演中拉开帷幕,分为论文展示、现场答辩、评委点评等环节,现场报告团队均经过盲审排名进入决赛,机械学院田端阳团队的项目“楔横轧轴件内部缺陷消除方法及顶部质量控制技术”以突出的创新性与实用性,赢得现场评委的一致好评,获得“甬创之星”金奖,材化学院的朱嘉峰,张青青团队喜获银奖,中科院宁波材料研究所的李加然团队、浙江万里学院的王杏团队宁波大学材化学院张建裕团队、信息学院李俊晖团队,海运学院尚政伟团队获得铜奖。宁波大学材化学院王丽教授、中科院宁波材料所研究生部戴高乐主任、浙江万里学院生物与环境学院毛芝娟教授、沙漠之舟投资管理公司董事长陈世明以及城门口资产管理有限公司董事长钟声担任评委,并给予选手现场点评指导。

此次活动由宁波大学研究生创新创业教育中心承办,参赛作品体现了较高技术含量和市场应用前景,充分发挥专业优势,围绕构建现代产业体系,对经济、社会发展有促进作用且操作性较强的问题提出解决技术方案。以创新项目评审促进研究生创新成果的转化,为产学研结合搭建平台。