教师登录 | 宁大主页
ENGLISH VERSION | 后台入口
站内搜索:
 首页  院部综合  学科建设  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  规章制度  文档下载  支部风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>奖助管理>>正文
关于申报评定2015年“黄庆苗研究生助学金”和“华夏新生助学金”的通知
2015-10-26 00:00  

各相关学院、各位研究生:

为更好的支持家庭困难研究生开展学习生活,学校设立研究生捐赠助学金,包含“黄庆苗研究生助学金”和“华夏新生助学金”。根据《宁波大学黄庆苗研究生助学金管理办法(试行)》(宁大政〔2015〕115号,以下简称《办法》,附件1)和学校捐赠助学金评选条例的相关规定,现将有关申报评定事项通知如下:

一、助学金名额和条件

(一)黄庆苗研究生助学金

1.资助对象:具有中华人民共和国国籍的纳入国家计划的人事档案转入我校的家庭经济困难的全日制研究生。

2.资助名额及金额

全校每年推选助学金获得者50名,资助金额为每生每年6000元人民币。各学院名额分配见附件2。

3.申请条件:

(1)遵纪守法,在校期间无违纪处分;

(2)家境清寒,生活简朴,列入该学年宁波大学家庭经济困难学生名单;

(3)学习努力,学位课程合格(不含补考)。

(二)华夏新生助学金

1.资助对象:2015级具有宁波大学学籍、家庭经济困难、全日制(非在职)研究生。

2.资助名额及金额

全校每年推选助学金获得者12名,资助金额为每生每年2000元人民币。各学院名额分配见附件2。

3.申请条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;

(3)家庭经济困难(具有乡镇、街道以上单位证明),生活俭朴;

(4)学习勤奋刻苦,积极要求上进;

(5)同等条件下,家庭经济困难者优先。

二、评定时间和安排

(一)10月26-30日,学校发布评定通知,内网公布今年研究生捐赠助学金名额。研究生个人对照评定条件,填写申请表(附件3)

(二)11月1-7日,各学院根据申报情况和名额分配,结合学校评定办法,评定拟获资助学生名单,并公示3天。

(三)11月10日报送公示无异议拟获资助学生的《宁波大学研究生捐赠助学金学院评定汇总表》(包括黄庆苗研究生助学金和华夏新生助学金)(盖章)及电子稿(见附件4)。

(四)11月中旬,学校召开研究生奖助学金评审领导小组会议,审定拟获资助研究生名单,并在全校范围内进行公示,公示无异议后发文公布获资助人员名单。

研工部联系人:

杨厦87609138/889138邮箱:gefeikun@nbu.edu.cn

附件:

1.《宁波大学黄庆苗研究生助学金管理办法》(试行)(宁大政〔2015〕115号)

2.各学院分配名额

3.《宁波大学研究生捐赠助学金申请表》

4.《宁波大学研究生捐赠助学金学院汇总表》

      研究生工作部

                                                               二○一五年十月二十六日

通知及附件

关闭窗口
奖助管理
 近期通告 
 奖助管理 
 学术创新 
 信息服务 
 规章制度 
 文档下载 
 工作简报 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六